加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《玛德琳与坏小子》人总是在受过教训以后才会改变
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《玛德琳与坏小子》人总是在受过教训以后才会改变

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2330
楼主

我收到的这本是小小玛德琳中的玛德琳与坏小子,巴黎有座老房子,里面住着十二了小姑娘,最小的那个就是玛德琳!有一天隔壁搬来了西班牙大使,大使阁下有个小男孩文中的坏小子说的就是他!
        这个叫佩皮托的小男孩会趁小鸟不注意,用弹弓打鸟,还会打做早操的小姑娘,在炎热的夏夜撞鬼吓人,还会夸口说自己放的风筝是最高的!新的一年来了,他变的比以前有礼貌了,有一天他邀请隔壁的小姑娘们一起玩耍,可是玛德琳拒绝了他,他又换了一身衣服,可是玛德琳说:“一个斗牛士,根本不是我们心中英雄的样子!”可能是这句话伤害到他了,他很落寞的走开了,然后转眼又变回到调皮的样子啦!小姑娘们送给他一套工具,希望可以吸引他,从而消耗掉他多余的精力。可谁知道,他用这工具做了一个断头台,把小鸡们做成了美食,看到这里感觉有点惊悚呢!有一天小姑娘们外出,看到了佩皮托背着一个鼓鼓的袋子,他把一只小猫放到了狗群里,没想到猫收到惊吓后跳到了他的头上,结果他惨了!最后玛德琳去看望他,对他说“活该,看看你对这只小猫做了什么!”“我再也不会伤害别的猫咪了”我发誓佩皮托说!看来这次他是真的受到了教训!从此也变成了一个有爱心的素食者啦!
        我家也是两个男孩,我对男孩子的调皮来说真的还挺头疼的,他们真的精力无限有,嗓门无限大,破坏力也是非常给力的!常常感叹家里要是有个小姑娘多好啊!
         家里的老大已经四岁半了,真的感觉每天都是他的叛逆期,随着他年龄在成长,有了自己的想法后我再让他听我的就得耗费好多脑筋呢!当然他还没有像文中的小男孩那样调皮!
         以前我对我孩子的期盼就是能成为一个脾气温和的暖男,现在觉得越来越渺茫了,文中小姑娘们也提点过佩皮托,可是真的不管用,最后还是他自己吃到苦头之后才发生了改变!
      其中有一段我还是有感触的,小男孩其中有想靠近小女孩们,可是小女孩们没有给到他机会,不知道如果小女孩们跟他一起做朋友,他会不会变好!我们做父母的,当然不能错过任何一个可以让孩子变好的可能,我们希望自己的孩子能不用吃亏就能醒悟!但是很多也不是我们能控制的,有句话叫吃亏是福,现在对这句话我也是有了不一样的认识!
        小小玛德琳这套绘本共6本,其中有两本获得过美国凯迪克大奖,还是双语的呢,快来带宝宝一起感受玛德琳的勇敢、乐观跟佩皮托的改变吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
所谓吃一堑长一智嘛
板凳
很好看的感觉
这套书特别喜欢看
这个书看起来真不错的耶。
故事是不错的
个性签名
玛德琳系列的都是蛮喜欢的 。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015