加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子自己选择兴趣班
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子自己选择兴趣班

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1364
楼主
说起兴趣班的种类可真是超级多,有艺术类的,有学习类的,反正不管是哪种培训班。每个人数都是超级多的。因为现在的家长对于孩子都有一点急于求成的感觉。希望自己的孩子能够成为人中龙凤。实际上我也是有此想法的,只不过我的想法比较简单,就是希望孩子不要在成绩方面太低,只要是正正常常的成绩就可以了。

我家孩子报的兴趣班并不是很多,小的时候报了书法班。那时候上了两年多书法还是挺不错的,只不过后来没有坚持下来,因为到了二年级的时候作业比较多啊,书法每天也需要布置很多的作业,所以孩子写不完也不愿意写了,就这样放弃了,现在想一想还有一点不舍得了,毕竟书法能够让孩子的字写的好看一点也能够磨一磨孩子的耐心,也有学过象棋,象棋类的孩子是很喜欢的,不过那都是学校里面上的兴趣班。一个星期就只有一节课。虽然说一节课孩子上的也很开心,而我们没有花钱上了,让他上象棋的培训班。现在的话,孩子学了奥数,我觉得奥数还是挺不错的吧。

奥数已经学了大半个月了,孩子觉得很喜欢,也很喜欢他们的老师。因为奥数是开发人的大脑让能让人的思维能力稍微强一些。所以我很希望孩子学下去。当然奥数也有点深,很多题目我自己也不是很能够看懂,只能够希望孩子自己学习了,关于兴趣班我从来不强求,孩子学什么都是孩子,自己选择,他选择他自己喜欢的,这样才会出成绩,如果我们全是让他选择他自己不喜欢学的话。不解释,花费了金钱和时间。而且一点儿也没有学到,有可能会让孩子产生了厌学的心理,所以说。学习还是他自己的事情,他自己喜欢选就要选,当然,有的时候还是会说自己一样也不想学。那么家长就应该强制提出一个要求,毕竟现在的孩子一点儿也不学啦,肯定是不行的,压力这么强。

而且暑假的时间也这么长,我觉得还是应该让孩子学习他自己专长的,然后长期的持久下去,让孩子能够在某一方面有更大的进步,这样对孩子的各方面都是很有帮助的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家还什么都没有学。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
孩子能够自己选择那就是最好的了
给孩子选择也好的
个性签名
把选择的权利还给孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》