加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《夏日里的小巴掌童话》--充满了温暖和纯真的童话故事!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《夏日里的小巴掌童话》--充满了温暖和纯真的童话故事!

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4101
楼主

非常感谢宝宝地带和凤凰传媒的恩赐,让我家娃拥有如此好书!

家里入过几本小巴掌童话,但都是彩图拼音版的,每本书就十几个小故事。这次地带的试读《夏日里的小巴掌童话》共有一百余篇,让孩子读起来很是过瘾。这本书装订精美,虽然没有漂亮的彩色图片,但孩子仍然爱不释手,书里的每一个故事就像巴掌一样短小,有的催人泪下,有的妙趣横生,有的耐人寻味,还有的会让人捧腹大笑。这些美妙的童话,如诗、如歌、如画,深深地吸引了孩子,让孩子读了一个又一个,舍不得放下,正好是暑假期间,他有大量的阅读时间,就一起哈成地读完了所有故事。

《夏日里的小巴掌童话》是一部充满了温暖、愉悦和纯真的童话故事,每一个人物都栩栩如生、活灵活现,主角大部分是可爱的小动物,作者熟练运用拟人的手法生动形象地描写了动物们的情感世界,以爱的传递为主旨,向小读者讲述了一个个充满爱的故事,让人特别感动,让孩子在故事中懂得了感恩与包容,学会了给予与接纳,这般美好的故事,纵横成生命审美和价值观的基石,让孩子收获很多,也让我们大人净化了心灵,仿佛重温了天真烂漫的童年时光。

作者张秋生,中国作家协会会员,长期从事少儿报刊编辑工作,曾任《少年日报》总编辑、《好儿童》画报及《童话报》主编等职。出版过儿童诗、童话及散文集数十种。作品曾获全国优秀儿童文学奖、宋庆龄儿童文学奖、冰心图书新作奖、陈伯吹儿童文学奖等多个奖项。

读张秋生笔下的《夏日里的小巴掌童话》,感觉是这般清新、淡雅,又是那样平淡、无奇,让我们读起来,总是感到特别亲切,每一篇童话又像是一首首赏心悦目的小诗,让人久久难以忘怀,我和孩子真的是太喜欢小巴掌童话了。

《鲸鱼和小鱼》这个故事很短,但朴实无华的语言却讲述了一个深刻的大道理呢,我问孩子从童话中读到了什么,他说只要彼此心存善意,都能结交成好朋友,友谊是没有过多限制的。是啊,这个故事告诉我们相互理解的重要性,大有大的优势,同时大也有大的短板,同样小也有小的优势和短板。《夏日里的小巴掌童话》里一百多篇都是这样既好听又揭示了人生道理的好故事,相信无论是谁都会很爱听。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
正好看的感觉
板凳
回复 #七叶草

是啊,100多篇呢
这名字好像有点熟悉
回复 #cindyme

是啊,很多版本呢
看起来挺长的,你家孩子合适看
回复 #亲亲小公主

是啊,很多故事
这个书看起来真是不错的耶。我喜欢的。
回复 #有城

是啊,100多篇呢
这本书蛮厚的,看起来非常的好。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

都是短篇
童话真好看的
个性签名
回复 #晓之风铃

很纯净
好美的童话呀
回复 #马上有钱

清新纯美啊