加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 创文明乡镇,首先整改的就是车子停放的问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

创文明乡镇,首先整改的就是车子停放的问题

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2652
楼主

前几天某天下班回家的时候,看到路上在划线,先看到的那段路还看不出在干嘛,后来骑车又走了一段路,看明白了,原来是在画车位,这个倒是没有想到的,但想想,也觉得挺合理的,每次路边都是乱七八糟的停着不少的轿车,都是想停哪里停哪里。一开始我是以为只有主干道才会画上停车位的,第二天下班回家,才发现我们家门口也在画车位,当时看到的时候才画了一部分,但是也是很明显的看出来是在画车位的。

后来当天下午,群里收到一张图片,就是我们乡政府发的一张告示,就是说了以后停车要停在固定的车位,停在车位以外的,就是会罚款以及扣分的,而且根据具体情况的不同,罚款也是不同的。而且驾驶员如果在现场不配合的话,会在罚款的情况下,直接把车辆拖走。

我看到这个告示的时候,回家就跟家里说了,我爸是不以为然的,觉得我们就住在乡镇上,哪有这么的严重啊。我们家的车子是停在门口的,没有停在车位上,我就觉得是要把车子停在车位的,我爸说没事。然后这告示也是出来几天了,昨天回家后,家里的车子移到画的车位上了,然后老公说市里有人下来的,说是为了创文明乡镇吧,也是为了规范,都是需要把车子停在车位上的,我家停车子的地方是有盲道的,不可以停车子的。

傍晚带孩子上超市买东西的时候,也是发现了有了一些变化的,早餐店的门口,也是画了车位,还有个自行车的图案,好吧,这个是给自行车电动车啥的停的,也是为了规范吧,既然是统一了,那就是需要都上规矩的。超市门口也是画了停车位的,看着就是舒服了很多,没有那么的乱了。

个人觉得这样是挺好的,这两天下班回家,路边的车子都是停放的井然有序的,也没有尤其是主干道上面,看着路面宽敞了好多了,不像自己大货车啊、SUV啥的都有,停的也是横七竖八的,看着就觉得很拥挤的,而且也是非常的不安全的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
有秩序的停放既整齐也安全一些
板凳
有秩序的停放既整齐也安全一些
daisy1985 发表于 2018-07-18 16:33
确实是如此的,整齐看着舒服了很多,而且也是更加的安全了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

嗯嗯,政策出来了,人家也不敢乱停了。
回复 #熙笪

嗯嗯,政策出来了,人家也不敢乱停了。
daisy1985 发表于 2018-07-18 16:50
是的,这样比较的好。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
有一个好政策的最好
有一个好政策的最好
七叶草 发表于 2018-07-18 21:02
更加的规范
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这样子好啊,大家都方便了