加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《雪天的小熊》,体会亲情的力量!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《雪天的小熊》,体会亲情的力量!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2035
楼主

前段时间,我在宝宝地带上申请了《铃木绘本——成长是什么》这套绘本,这套绘本的主题我很喜欢,所以我就毫不犹豫的进行了申请,想不到有一天收到了站内信,说明我获得了试读的机会,很开心。

《铃木绘本——成长是什么》 这套绘本,一共包含了《小花狸大变身》《小企鹅的帽子》等12册,包含友情、亲情、成长、勇气与分享等这些孩子在成长过程中最常遇到的主题及困惑,为0-6岁成长之初的儿童呈现一站式绘本阅读体验。我们希望孩子能够从中得到自己所需要的,父母也能在亲子阅读中和孩子一起成长。我收到的是其中一本,名叫《雪天的小熊》,《雪天的小熊》讲了一个这样的故事:大雪纷飞,覆盖了森林,大熊的家也在白茫茫的雪里。熊爸爸、熊妈妈和小熊一起围在壁炉旁边搭积木的故事,故事没有波澜起伏,但是温馨可爱。它是讲述亲情的,亲情是成长的摇篮,给你温暖和力量。很温暖的主题内容,我很喜欢,让孩子体验下亲情在生活中的重要性。本书是稻继桂所著,宫本忠夫所画,两位都是日本有名的作家、画家,他们的作品凭借其趣味盎然的故事、细腻温馨的画面以及优质的图书品质,获得了家长和孩子们的喜爱,同时获得很多奖项,比如说日本绘本大奖、日本产经儿童出版文化奖、日本绿荫图书奖、博洛尼亚国际绘本原画展入选作品,为孩子奉上顶级视觉盛宴。书的质量很好,大豆油墨绿色印刷,让大小读者更安心;圆角设计,让孩子更安全。

这套书的特点在于站在孩子的视角去观察这个成长中的世界,在一个个有趣的故事中,潜移默化地解答了孩子可能面临的问题。通过阅读这套绘本,孩子们能够从小有一个正确的认识世界的方式,从这个意义上说,是一套不可不读的优秀绘本。

现在孩子5周岁多,已经听得懂故事的内容,虽然字还不认识,但是能理解其中的内容,绘本通俗易懂,很适合这样年龄的孩子进行亲子阅读。我觉得陪伴是最好的教育,平常我经常陪孩子一起看书、画画、做游戏等,孩子在这过程中慢慢成长。我觉得阅读是最好的享受亲子时刻的方式,我很喜欢。

很感谢宝宝地带这次的绘本礼物,我很喜欢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的绘本,体验亲情的力量
板凳
故事很不错
这本书看起来不错哦,我喜欢的。
真不错的故事
个性签名
亲情的力量是非常大的
很棒的书籍
好喜欢这书
好美的图画

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》