加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 大医院的煎熬
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大医院的煎熬

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:4074
楼主
一大早就在催等医生办出院,可干催无果,上午眼看着是回不成了,我只好定下心来。

医生办公室人可多了(看医生的办公条件真够简单的。我是一人一间办公室,办公室也挺大的。他们一群人在这个屋办公,每人一个小格间,用电脑桌分开。听奶奶说白天这里办公,晚上有一些患者家属没地方去就在办公室的公用大桌子上睡觉),有医生,患者,家属,还有小实习生等助手,因为病床撤了,一上午站那儿等,真站得我脚疼(没哪里有坐的地方,所有的病床满着,走廊床满着,走廊座椅满着)。孩子她奶在办公室里坐着个椅子,这会儿不坐了,让给我。其实我看着有些实习小助手都没座位坐,顾不了那么多了,我把椅子搬到门口坐着,开始手机码字,一边拿眼瞄着那边医生办病历的动静。只要办好了,总要经过我这里交到护办的。

码着字的时候,我便不怎么着急了,只担心手机耗电量。别没等到回家,手机木电了,啥也联系不成。这里又没看到有充电的地方,因为想着很快能回家,我连充电宝都没带。我的苹果手机耗电挺快。我出门一般都给它调到省电模式,就这样,在我码字的时候,我看到电量也只剩百分之五十多了。

孩子奶奶急得不得了,她干脆站到医生那里等,那里围着好些人,可有什么用呢?我眼看着她的病历医生已经处理过了,现在处理的全是别的病号,除了给医生添加围观压力,在那儿等也是白等。

等我码完一篇的时候,我突然瞧见助手拿着一撂病历准备出去。我赶紧站起来,给奶奶示意一下,我们就跟出去到护办。

护士拿着这撂病历,又开始一份份地处理。我边站着等,还是边码字。这等起来不做点事情实在是太煎熬了!码着码着护士又把这一撂病历拿着去到医生办公室,我赶紧又示意奶奶我们一起跟过去。

这些出院病历给到医生手里,他起身,开始看病历叫名字,所有被叫到名字的都答应着聚拢在医生身边。然后听到医生安排那位助手说“这几位是城乡医保,这几位是城镇医保,城乡医保的怎么办理结算,城镇医保的怎么办理结算”然后叫助手带大家去办结算手续。这位助手便领着大家坐20层电梯出了住院楼,前往结算楼。先去的结算楼旁边那栋楼,上来下去的,将所有病历递交上去,然后带大家去结算楼,城乡医保的在一楼结算,我们城镇医保的在二楼结算。

这时候我才差不多明白了这个出院的流程。大医院人家医生不可能给你单个单个地办出院,让人家小助手一趟趟跑,所以,都是全部一起办。所有电子病历要完善齐备,纸质病历要齐全,然后分医保报销路径分别带往不同的结算窗口。所以,我们办这个出院耗了一上午,等到差不多11点的时候才把帐目清算完(医保的结算完,还要回病房退押金)。

奶奶气得直唠叨,以后有病也再不想住院了,等个出院都这么难。昨天医院就把她的床位清退了,她说不差那钱,再住一晚上,结果院方已经无法记帐,最后她只好租住了一个走廊床,被褥臭得无法呼吸,她一晚上几乎没睡。一大早催着医生办出院,医生一直说“好好好,等着等着”,再催都是“等着”,这就又等了一上午。

在大医院看病,真是一种折磨。等待的煎熬。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
办的这么慢啊
板凳
现在去医院是最可怕的,到处都是人
真是不容易
是啊,等的都心焦。想起了当时我的孕检,就是在二院人超多。
个性签名
现在去医院最让人上火
当天就写好病历?还有人带领办出院?这得多大工作量
可不是啊,看病都得一整天
医院就是太忙。
办的这么慢啊
guiguiookeke 发表于 2018-07-16 18:32
是的,大医院等得着急
现在去医院是最可怕的,到处都是人
亲亲小公主 发表于 2018-07-16 22:05
真的是,有自动充值机,可反应不太灵光,哪哪都是人。我们上次看病排的1号,去做完检查回来,还得排队,一屋子人
真是不容易
小快乐宝贝 发表于 2018-07-16 22:16
是啊
是啊,等的都心焦。想起了当时我的孕检,就是在二院人超多。
小淼儿 发表于 2018-07-17 04:56
我最怕等了
现在去医院最让人上火
xuanxuan0426 发表于 2018-07-17 05:28
要在我们这边医院,早办完了
当天就写好病历?还有人带领办出院?这得多大工作量
粉墨净丑 发表于 2018-07-17 07:01
实习生都一大堆嘛

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》