加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 记小宝出生后的日子……
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

记小宝出生后的日子……

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2376
楼主

家里有两娃,看到这个话题就忍不住想写写。生大宝的时候,从孕期到生娃带娃,全程都有妈妈帮忙,我省了很多事,哪怕偶尔有时候想过二人世界看场电影逛逛街,问题都不会太大。可是,自从生了二宝后,我的生活算是发生了翻天覆地的变化吧。

二宝的来临算是意外,但既然来了我们就接着吧,记得生大宝后还曾经羡慕过全职妈妈可以一直陪着孩子,而我随着二宝的降临也开始了全职妈妈的生活。在生完小宝的前半年,妈妈还能帮帮我,等到小宝半岁的时候,弟媳也快生了,所以妈妈要去照顾了,从那时候开始我就得一人全职带两娃了。

小宝不像哥哥小时候那么好带,特别粘人。每天的生活也比较有规律,早晨伺候两娃洗漱,准备早餐,接着就是送大宝去幼儿园,然后带着小宝去菜市场或超市买菜,再带着娃到处晃悠陪他玩了,中午到了饭点回家准备午餐,吃完陪小宝午睡,有时候小朋友睡着了,我就会利用这个时间做点自己的事,比如上上地带记录娃的点滴等等。下午就是接大宝准备晚餐。晚上呢陪小朋友读读书玩玩游戏,一天就这么过去了。

全职妈妈每天的生活就是围绕着娃,时间长了有时候会觉得自己与社会脱节了,但看着健康快乐慢慢长大的娃,也会有种幸福感和成就感。现在,随着小宝入园我也重返职场,虽然生活更忙碌,但也更充实。现在每天除了工作以外,剩下的时间就大部分用来陪娃了,学习陪他们玩耍,偶尔还能留点自己的时间和同事逛逛街什么的。当然,能有现在的工作带娃两不误的生活,还得感谢有妈妈的帮忙。要不然也是很难顾得过来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我家小的也是意外来的
个性签名
板凳
我家小的也是意外来的
晓之风铃 发表于 2018-07-16 15:50
呵呵,一样呢
当妈的都不容易,你还是两娃的妈,向你致敬
很多都是老天送来的二宝
回复 #xuanxuan0426

呵呵,是吧
回复 #亲亲小公主

呵呵,现在两娃的很多
我家两孩子都是比较的粘人的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家两孩子都是比较的粘人的。
熙笪 发表于 2018-07-17 08:48
我家大宝还行,小时候谁带都要。
我记录的稍微多的
回复 #有城

我是工作后都没时间了
带着两个孩子会辛苦很多的
回复 #小小菲儿

是的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》