加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 一家三口的生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一家三口的生活

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3724
楼主

这段时间过着一家三口的小日子,感觉还挺舒心的。有了女儿之后,宝奶就一直在我们这边帮着带。也就只有我们放长假她才回老家。以前孩子小,感觉忙不过来。现在女儿大了,自己可以看一会书,玩一会玩具,可以稍微的喘一口气,关注了自己的生活。偶尔一家三口出门去溜达一下,这种感觉还是挺不错的。

现在的生活模式是“晚睡晚起”。女儿这个熊孩子,睡觉这件事,我们是一点招都没有了。如果早上八点才起的话,白天就不会睡午觉了,晚上要到十点左右才睡。偶尔睡个午觉,那晚上必定是要到十一二点才睡。一天的觉仿佛是固定的,多一分钟都不带睡的,就是这么牛。白天如果她不睡觉的话,吃过午饭,我就先睡会,宝爸陪她玩。这个时候就会觉得这个男人还是挺贴心的。老实说,晚上女儿怎么闹人我都差不多习惯了。但如果白天我不得睡会,我感觉自己会变得很暴躁。好在这段时间,宝爸还算是比较给力的。白天我带着女儿出去玩,买菜做饭我来管,洗碗拖地晾衣服这些事一般是他做。这样的分工倒是不错的。感觉吧,男人主动分担家务,就会觉得舒心很多。

今天看到群里有人发男同事带孩子的照片,开始是夸赞一片,最后变成了骂声一片。理由是妈妈们带了那么久的孩子怎么看不见,男人带一会就变成了“超级奶爸”。想想也蛮可笑的哈。可不就是嘛?妈妈整天带不见有什么表扬,偶尔孩子磕了碰了,还会被责备。男人带一会就觉得多了不起似的。还好,我们家宝爸没跟我邀功哈。人家还说过几天我去培训他也要带着女儿一起去,害怕自己在家搞不定女儿。这个男人向来如此,很多时候让他带孩子他说搞不定。不过好在他愿意分担家务,这些点就暂且略过吧。

其实我还是很喜欢现在的生活状态,感觉比较自在。一家三口,没有那么多约束力,很多时候两个人商量着来。而且我感觉,父女俩相处的时间要多一些,他们之间的交流会多很多。父女俩天天一起拼积木、看书,相处得还是很融洽的。宝爸带女儿拼各种积木的形状也都是我没办法带女儿拼出来的。跟他说,人家说爸爸带出来的孩子比较会玩,他还觉得我是忽悠他带孩子。不过事实证明,有些事情妈妈做不到,但爸爸可以做到,不是嘛?爷俩天天拼好了积木就送给我,说是送我的礼物!别说,我还真的很享受,很开心呢!现在这样,感觉挺好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一家三口比较舒服,我们也是喜欢,,所以孩子上学我们只是前半年用老人,,之后孩子有辅导班,也稳定了,,
我的工作选择轻松的,这样比较自在,
板凳
回复 2# 秋墨小宝

我也感觉是一家三口轻松,有老人在终归觉得不那么自在
回复 #亲亲小公主

我们是觉得不方便,我老公休息在家喜欢清净,我也是,而且老人也有他们的生活
哈哈宝爸还是很给力的!
这样生活我曾经幻想不错
在一起总是摩擦不断
是的啊,这个世界对于女子要求太多了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样感觉也蛮不错的呀。
一家三口简单幸福的生活
多么难得的亲子时光,亲爱的是善于捕捉生活中点滴幸福的人!强
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
幸福的三口之家
不错的生活
女子当自强!哈
真是非常棒的生活呢。