加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 费加尔气得冒烟了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

费加尔气得冒烟了

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1318
楼主

费加尔气得冒烟了

今天早上来到学校值班,于是顺便就把这本宝宝地带送给我的书也拿了,不过在拿的过程中还真的遇到了一些小麻烦,因为这本书很早就寄来了,而我这几天刚好出去了,于是拿到书应该算是满迟了,但是丝毫不影响我迫不及待看书的心情。

宝宝地带寄来的书,就是这样让人有期待感,今天我一打开觉得这书真的很不错,一看题目《费加尔气得冒烟了》就知道这书一本关于情绪管理的书籍,其实我家关于情绪管理的书籍很多,比如《我的情绪小怪兽》《菲菲生气了》《丽莎生气了》《请不要生气》等,我们都知道孩子有时候的脾气也是莫名就会来的,自从看了这些关于情绪管理的书籍之后,我家孩子也会在生气有所收敛,就算得不到很好的锻炼,但是至少对孩子有一个引导的作用。

这一本书的主人公是费加尔,就好像我们所有的小朋友一样,他是一个很友好的孩子,只是在情绪中的时候,会有很多的小毛病,很多家长都以为孩子的叛逆期来了,其实叛逆期,那是因为孩子在长大,长大的过程中他不知道怎么应对一些遇到的困难,他们也有难过的时候,遇到问题不会解决的时候,于是他们就通过一些反抗来解决,这可能不是一个很好的办法,但是方法用错了就会显得很暴躁,现在想想为什么我儿子刚开始读幼儿园的时候,每天心情很懊糟,回家后总是要和我反着来,因为他遇到了一个新的环境,每天在那里都没有很开心,没有释放自己的心情,于是每天都要和我吵架来释放自己的情绪,刚开始也是没有意识到,后来他融入到了那个环境中,那么就不那么糟的了,现在每天都是开开心心的。

一打开书的第一页,就看到了一张贴纸,我儿子特别喜欢贴纸,一般拿到手都会把家里贴的到处都是,这些都是关于书本中的人物的,那就更值得期待了。这是一个很神气的费加尔,可是在他玩的时候,爸爸叫他喝茶,爸爸不给吃布丁,却让他吃蔬菜;在足球场上让他当守门员,他想马上吃到面包,这些都是他受不了的,所以他就气得冒烟了,后来妈妈交给他一个办法,就是在生气的时候,先数数,从一数到十,那么他就不那么生气了,这个办法对于我们大人来说,也未尝不是一个好办法,因为我们也有生气的时候,也需要排解,这就是这本书的神奇所在,不仅适合孩子们,也适合我们这些大人看,很多时候,我在看儿童绘本的时候,都会把自己融入其中,其实这也未尝一种好的释放压力的办法呀!

本书画面清新,给人的感觉很亲切,色彩艳丽,这个主人公很可爱,蓝色的封面有一种蓝天白云的感觉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这本书很有意思的
板凳
收到这本书之后,我家首先写看到的就是贴纸,哈哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个书看起来真不错。
这本关于情绪的书不错的
这个情绪的变化实在太大了,要控制好自己的情绪啊
看起来不错的耶