加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【带孩子你最怕什么】+每个阶段都有怕的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【带孩子你最怕什么】+每个阶段都有怕的

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2246
楼主

以前皮球小,我最怕她生病了。虽然说到现在为止,小皮球生病的次数不是很多,而且也是以感冒咳嗽为主,可是依然让我手足无措,纠结着到底要不要带她去看医生。不是说,吃不吃药一个星期都会好,小感冒的话其实是身体自身免疫力的提高?有几次小皮球晚上发烧的时候,我慌了神,不知道自己该怎么办。虽然心里知道物理降温这个名词,也给她用凉水擦手心,可是心里还是不踏实,毕竟温度计上的数字没有往下降啊,最后理智还是被现实打败,依然带小皮球去了医院。幸好同事介绍的这个医生比较靠谱,没有给小皮球吊水,只是开了些药回来。回家之后我才发现,其中有一种药之前医生有开过,而且当时好像也提过,如果孩子发烧的话可以给她喝这个。我怎么完全给忘了呢?

小皮球挑食也一直是让我头疼的事。每次一到吃饭的时候小皮球看着桌上的那些菜就会说,啊,又是吃这个?婆婆当然不高兴了,自己每天辛辛苦苦的劳动成果还得不到小皮球的认同,所以有时候婆婆就会说,小皮球你出个菜单,明天想吃什么,奶奶去买。可是这时候小皮球又说不出来,只能回她一个“不知道”。其实婆婆还是挺会搭配的,基本上每餐都会有荤有素,只是小皮球只爱吃肉,很多蔬菜小皮球都不吃,任你鼓动三寸不烂之舌也别想让她张嘴。虽然我自己也挺挑食的,但我觉得比小皮球要好多了呢,毕竟我还得给她做榜样,假装什么都爱吃才行。

暑假过完小皮球就要上小学了,我又有许多担心。怕她不能适应一年级的生活,怕她性格内向交不到朋友……唉,真希望自己能练成绝世神功,啥都不怕就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-08-23 10:01 活动奖励
  •   小红花 +1 18-08-23 10:01 活动奖励
沙发
我也感觉是每个阶段都有不同的烦恼
板凳
说的很有道理,每个阶段担心的不同。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-07-15 08:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 3# 熙笪

是啊
回复 2# 亲亲小公主

现在担心上小学了
我感觉也是这样
回复 6# 天使宝贝娃

嘻嘻,当妈的都一样
回复 6# 天使宝贝娃

嘻嘻,当妈的都一样