加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 小朋友的暑期培训班
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小朋友的暑期培训班

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:4827
楼主

大宝接近期末考的前几天,因为宝外婆生病住院了,没办法只能我接送,在接送的时间点我发现和往常不一样,校门口特别的热闹,仔细观察才发现原来暑期快来临了,各种培训班为了吸引孩子们报名开始打广告了,有送各种小礼物吸引小朋友的,也有各种促销活动吸引家长的,舞蹈班、围棋班、英语班、奥数班....等等看得眼花缭乱。

其实我还是比较淡定的,大宝这个学期就三年级结束了,在整整三年的小学生活里,除了他最喜欢的兴趣围棋课一直在坚持上以外,从来也没有给他报过任何的其他培训班。虽然成绩也不拔尖,尤其是语文写作还算比较弱,但我也没有想过要让他去培训什么的。一直到拿成绩单那天碰到了几个熟悉的家长,大家都在讨论要让孩子们暑假去学什么的时候,我还是一脸茫然的样子,有位家长说暑期两个月不去学点什么会让孩子玩懒了,她打算让孩子去学英语和写作。当时我听了也没有太大的想法,总觉得学什么还是要尊重孩子的想法吧,如果逼他去学也是效果不大的。

回到家我问了大宝的打算,小家伙很有主见的告诉我说,他的围棋课要继续学,然后还想再报一个奥数班,说他特别想学奥数。我其实心里更希望他去学英语,因为他的英语基础真的不是太好。可是小家伙坚持要学奥数,好吧,老规矩,先体验一节课,喜欢就报名。至于围棋就直接报吧,难得能坚持一样兴趣这么久。小家伙一周下来还真的越学越有劲,比较喜欢奥数呢。

然后在上周,妹妹说她儿子想学街舞,她要看店没有时间,想让我带他去体验一下,然后我就带着她儿子和大宝一起去了,两个小朋友一节体验课下来都觉得好玩,说要上。于是妹妹给她儿子报了名,但是大宝的奥数课和街舞课时间明冲突,只能二选一,小家伙考虑了半天最后还是决定学奥数。所以,这个暑假,大宝的培训班就是围棋和奥数两个,而且时间都不长,大概也就学一个月的时间吧,这样还有一个月玩的时间呢,还算是比较轻松吧。

其实在小朋友体验街舞课的时候,我发现有几个家长是逼着孩子来学的,小朋友非常不情愿地站在后面,表情也不高兴,也不太愿意跟着老师做动作。想想其实小朋友也不容易呀,好不容易盼来的一个暑假,却仍然不能尽情地玩耍,依然要学这学那。如果孩子自己坚持要学那纵然是好,尤其是文化课,有不少的都是家长逼着孩子去学的,感觉这样会带来反效果。不管是兴趣还是文化课,尊重孩子的意愿,让他学自己想学的才好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
男孩子学街舞是不错的,很有节奏感
板凳
孩子有自己的主见,挺好的,他知道要什么不要什么,我倒是希望我家孩子以后也能够如此。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
有主见的孩子棒棒的,家长也棒棒的,尊重孩子
我家的什么都不上。
回复 #添添妈

挺好的,让小朋友过个开心的暑假
有主见的孩子棒棒的,家长也棒棒的,尊重孩子
亲亲小公主 发表于 2018-07-14 14:31
是的,逼孩子学感觉没有用。
孩子有自己的主见,挺好的,他知道要什么不要什么,我倒是希望我家孩子以后也能够如此。
熙笪 发表于 2018-07-14 08:17
是的,他喜欢的才让他学。
男孩子学街舞是不错的,很有节奏感
冰钰愛玥 发表于 2018-07-13 23:46
是啊,我感觉帅帅的,但大宝不学。
我家还没考虑呢
我家还没考虑呢
淞然龙龙 发表于 2018-07-17 16:27
我家快结束了,就学7月,8月就可以放心玩了。
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
我这个假期也给孩子报班了
回复 #小小菲儿

哦哦哦。
我们安排满了
我们安排满了
雪雪子 发表于 2018-07-18 14:40
我们就大概学一个月,下个月就休息了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请