加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 跟着胡小闹享受有趣的一年级-----试读《忙忙碌碌的一年级》男生版
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟着胡小闹享受有趣的一年级-----试读《忙忙碌碌的一年级》男生版

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6559
楼主

看到这套《胡小闹日记》的简介的时候就觉得这书名太容易引发大家的共鸣了,看来一年级的新生生活都是围绕着“忙忙碌碌”而展开的,不过适应了忙忙碌碌后,我们也看到了希望,因为前面是《酸酸甜甜的二年级》呢!《忙忙碌碌的一年级》旨在让小豆包们发现:哦,当个小学生真有趣呀!《酸酸甜甜的二年级》则会让小学生们感叹:嘿,我长大了!

感谢宝宝地带,感谢贴心的浙江少年儿童出版社,之所以说贴心是因为这一系列《忙忙碌碌的一年级》《酸酸甜甜的二年级》每一套都含有女生版和男生版呢,共四册,我家大宝正好是一年级的小小男子汉,所以受到这本《忙忙碌碌的一年级》实在贴心!

继续走我们的赞颂之风,继出版社的贴心后还有不容我们忽视的作者乐多多的精心呢,看,扉页上不仅有我们的作者印章还有我们乐多多老师的亲笔签名呢!此处省略无数次眩晕的感觉……

读过《胡小闹日记》系列的读者们一定都很喜欢我们的乐多多老师,出版的200多万字的儿童文学,已经奠定了我们的乐多多老师在儿童文学界不可动摇的位置,一起来关注一下这个被孩子称为“正能量姐姐”,被家长们成为“贴心家教老师”的乐多多老师吧!

凑巧的是我家小豆包和胡小闹一样也是一年级三班呢,所以看到这个细节的时候,小家伙显得异常兴奋呢!因为期末即将到来,所以我家大宝只利用作业后的时间看了两三个故事,我倒是等不及先看了好几个故事了呢!这本书中涉及的都是一些关于一年级日常生活的事情,通过这些孩子熟识的事情从中总结出一些好习惯的重要性。比如“鼻涕虫”胡小闹就提醒大家要讲究卫生,胡小闹在冰兰老师的提醒下,把这个小毛病改掉后大家又都愿意和他一起玩了呢!

考试前我让大宝读了“都是粗心惹的祸”来作为警示,胡小闹做完试卷看到旁人一筹不展时那种“小兴奋”的心理,完全抓住了这个年龄段小朋友的心理特征,描写地生动有趣!

其中的很多章节中幽默的元素随处可见,“拖拉机”变“小飞机”,“羊肉串PK《变形金刚》”本来全班一起去看《变形金刚》的,可是,经过羊肉串摊点儿时那种难以按捺的“百爪挠心”,那种“吃一串,没关系的~”心理作祟,终于在吃完一串后给被彻底打消了,就这样买票的前分分钟就下肚肚了呢!“公开课”里读到胡小闹为了配合老师上好这堂全校的公开课,为了能让校长不批评自己总喜欢的冰兰老师,胡小闹竟然达到了一种“忘我”状态,面对老师的提问,他不觉间就举起了手!没细心听好老师的问题更别说认真思考了,本想滥竽充数的他,却被“校长”“钦点”了,校长给冰兰老师做了一个手势,哈哈,就这样胡小闹被提问了,“尴尬”不??这节课中胡小闹的“英勇”值得表扬,可小朋友们是不是更应该做一个认真听讲有备而来的“英雄”呢?

关于“理想”的话题,相信我们读书人无一陌生的,可是,大家有没有听过当“有爱心的监督员”的理想呢?这理想乍听是容易招致嘲笑,可在班里解释后大家却感受到了它的认真,而且还受到了老师的表扬!是的,理想,没有高低贵贱之分,只要自己努力认真地付出,总能创造最多的价值。

不得不说的是最后一篇“读书大赛”,这真得不失一种好办法,召集邻居小伙伴们一起进行读书比赛,不但要讲出自己读过的书,还要讲出里面的内容,哈哈,这下让想偷懒的胡小闹真得傻眼儿了!

每一个故事对孩子们来说长度适中,在即将疲惫的时候就看到了胜利的曙光!哈哈,所以坚持起来就容易多了!每个故事都没有理论说教告诉孩子什么该干什么不该干,但是孩子又都能从中吸取到众多为人处世的道理和方法,而且每一篇故事后面作者都精心设计了两个小问题,通过小问题的强调进一步强化育人的作用!

这套书是对我家来说是正是适龄版,一年级正好需要加大阅读力度,这本书正好有拼音这个得力助手;另一方面现在是一年级末了,大量的识字写字后,之前学的拼音好像有些生疏了,这套拼音版读本正好可以让小家伙巩固一下拼音的拼读。拼音,识字,还有趣味性故事,可以说样样都少不了呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
挺好的书
板凳
这还分男生版女生版的呀,还真没注意
我试读申请到了,但是还没有收到,好期待。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 霁晴

恩恩,适龄呢
回复 3# 亲亲小公主

是呢,出版社好像根据孩子性别来发的呢
回复 4# 熙笪

这套早一些了,亲爱的是新的吧,不和这个一个系列应该
回复 4# 熙笪

这套早一些了,亲爱的是新的吧,不和这个一个系列应该
小雨滴儿 发表于 2018-07-16 17:28
哦哦,怪不得。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 18-07-16 17:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 8# 熙笪

恩恩~胡小闹系列都很不错的!
看的了认真呢,还有标注
回复 10# 淞然龙龙

恩恩,那是我给他标注出来的,偷笑
这本书的内容很不错的
回复 #小小菲儿

嗯嗯,挺爱看!
这个书看着还是不错的哦。挺喜欢的。
回复 #有城

嗯嗯,一年级的生活

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请