加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 搞笑伤兵受伤记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

搞笑伤兵受伤记

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2610
楼主

我家小子属于特别好动,时时刻刻就想跑来跑去的,总觉得停不下来,每次在外面玩时都能听见我的大嗓门在不停的喊他慢点,注意安全等等,可每次都不理不睬的,总是不以为然的觉得没什么的。可那知道这次就出现了状况,让他一下子就哭得是惊天动地的。

事情发生在星期天的下午,也就是和他姨妈在华岩寺看荷花,当时他带着他姨妈在某个地方拍照,然后自己转身就跑开了,我当时也是在帮他姨妈拍照,也就没来得及说他,也就拍了一张照片,10几秒的时间,我转头过去看他时,就刚好看见他摔倒在地下了,我还在叫他自己爬起来,就看见他一骨碌就爬起来了,转身就跑到我身边来了,一边哭一边喊着妈妈,这才发现膝盖处擦破皮了,赶紧到一边的椅子上坐着清理一下,结果罐罐看到在出血了,这下就把他吓倒了,一边哭着喊‘快打电话喊救护车,’这么点小伤口,喊救护车,太夸张了吧,一会又哭着说他要去医院擦药,哭声一直不断,把我们笑得不行。

最后我仔细检查了一下,两只手腕处有轻微擦伤,两只脚的膝盖处都有擦伤,只是左脚膝盖处擦破很大块皮了,一直在出血,当时看起来是有点吓人,实际上结疤后就没事了。

当时罐罐哭着说他走不动了,要抱着走,他都60几斤了,那还抱得起的

但他死皮赖脸的说走不了,脚痛,而且还一直哭个不停,最后只有由他姨妈和他姐姐两个来抬他走了,因为我的左脚膝盖处前段时间才摔伤了的,摔伤面积比罐罐这个伤口都还要大,而且现在都还是淤青一片的,自然我就没办法去抬他了。

可他姨妈抬着他是笑个不停,而且背着的小包突然滑下来,刚好打在罐罐的伤口附近,这下又引发了罐罐的一阵鬼哭狼嚎声,害得路过的游客纷纷停下来询问什么情况,看到是小朋友膝盖受伤了,有给湿纸巾的,有给餐巾纸的,有给止血贴的,还有告诉我们药店在什么地方的,大家都表现了很热心的态度,虽然是小小东西,但都很暖人心呀。

最后实在是抬起走不方便,还是牵着慢慢走了

直到后面他适应了疼痛感,就自己慢慢走了

最后我们在大门外面的药店那里买的这两种药,一种有点类似于破立妥那种,适合伤口愈合的喷剂,是药店的医生推荐的,另外还买了瓶喷的酒精,因为罐罐的伤口表面当时只是用湿纸巾擦了一下,所以还是要用酒精消下毒,再喷伤口愈合剂。(回来后老公说不应该要酒精的,说是酒精消毒很痛的,用碘酒就可以了,没这么痛的,可当时他又不在,我们都不清楚这些,所以人家说是什么就什么了,反正有用就行)。

只是当时药店医生帮忙看时,说膝盖那里还有点出血,就撒了止血粉末的,再加上外面灰尘这么大,肯定要用纱布包上,也就是下面这个状态了。好在第二天下午,我就把纱布拆了,里面已经在结疤了,这么热的天,肯定不能再包上了,很容易感染的,只能这样慢慢好了,这下罐罐才彻底老实了,在家老老实实的静养了,就是不知道这次教训能管多久了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
伤口有点吓人,肯定很疼
板凳
这下子,可以安静几天了。都是不好好走路的娃。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
可定很疼呀,心疼
这伤了好大一块呀。
这下子,可以安静几天了。都是不好好走路的娃。
熙笪 发表于 2018-07-13 08:21
是啊  难得的安静几天了
个性签名
伤口有点吓人,肯定很疼
亲亲小公主 发表于 2018-07-12 22:44
当时是有点痛,再加上看到出血就吓到了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-07-13 12:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
孩子疼坏了吧。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
小孩子好好玩的,受伤会觉得很严重
这样的帖子宝贝以后看看,最有意义了,哈哈,他自己也觉得好玩,不过当时人家真得是好疼!
这样的帖子宝贝以后看看,最有意义了,哈哈,他自己也觉得好玩,不过当时人家真得是好疼!
小雨滴儿 发表于 2018-07-19 10:51
哈哈  我写这个贴子时,罐罐就在旁边看着的,还说应该怎样怎样写的
个性签名
回复 #罐罐妈

哈哈!真不错!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》