加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子多大送幼儿园合适?】+因人而异+托马斯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子多大送幼儿园合适?】+因人而异+托马斯

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2060
楼主

孩子多大应该送幼儿园呢,我想也没有硬性的规定吧,主要还是看孩子的成长情况在定了,因为每个孩子的情况不太一样,有时虽然到了大家公认的入园年龄但却也不能适应幼儿园的生活如果强行送孩子去幼儿园也不太利于孩子的成长。

就拿我的宝贝来讲吧,我的宝贝是2岁5个月去的幼儿园,其实我也没想这么早送,想着是到了3岁在去送,可是当时实在是没有人在家帮忙带了,于是就想着提前送去看适应不。儿子去幼儿园的时候我刻意选择了大部分幼儿园都是放假或是孩子最少的时候就是8月份。去的第一天也许是孩子特别兴奋早就忘记了我和他讲的话,一进园就跑的玩去了,都没有功夫和我说再见。我可是在单位担心了一天呀,结果一天也没有接到老师的电话,我反而在中午的时候主动问老师,老师回答我的是可开心了,没闹也没哭,中午不想睡觉老师就陪着在园里的淘气堡玩呢正,我一听就放心了,看来儿子还是很喜欢这个环境的,下午去接的时候儿子看到我才发现原来我一天都没有身边呀。可是新鲜感结束后儿子感觉出来不对了,第三天的时候就看到我离开不同意了,一定让我陪着他一起玩,可是一玩起来就又忘记我了。儿子刚送去幼儿园的时候最不适应的就是中午12点多就午睡的安排,很高兴的幼儿园的老师特别有耐心,当儿子不睡觉的时候就会陪着儿子玩,于是这一段时间儿子经常在下午我接上他的时候就困的不行在回家的路上就睡着了。经过人少加之老师细心的陪伴儿子在9月正式开学的时候就已经完全适应幼儿园的生活了,这时儿子也才2岁半。

做为家长多数担心的都是孩子去了幼儿园吃不好、睡不好、适应不了集体的生活这些问题,可是我想如果平时多和孩子讲讲幼儿园的生活,告诉孩子在家就自己一个人玩多没意思,去了幼儿园有好多的小朋友一起玩做游戏多好。像吃饭的问题那就是在家尽量培养孩子不挑食自己吃饭的行为习惯,去了幼儿园慢慢的也就会很好适应的。

而且我认为选择一所幼儿园一定要看老师了,如果老师很有办法和爱心,孩子去了幼儿园没有陌生感就会很放心的去玩去交流,这样在适龄的年龄通常是3岁的时候去幼儿园就很自然,而且我相信孩子的适应能力都很强,我们可以针对自己孩子的特点来帮助他,都能很快的适合幼儿园的生活并且喜欢上幼儿园!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:44 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:44 活动奖励
沙发
是的,我也是这样觉得的,根据孩子的情况而定。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这个确实是这样,我家孩子自由惯了,奶奶很宠她,可能上幼儿园会不太习惯
是看情况的
个性签名
是看情况的
晓之风铃 发表于 2018-07-11 15:19
是呀,孩子的情况和家里的情况是不一样的。
这个确实是这样,我家孩子自由惯了,奶奶很宠她,可能上幼儿园会不太习惯
亲亲小公主 发表于 2018-07-11 12:14
所以这样要提前和孩子讲讲幼儿园的生活,让孩子有所了解。
是的,我也是这样觉得的,根据孩子的情况而定。
熙笪 发表于 2018-07-11 07:49
是呀,孩子的入园是要提前做准备了。
遇到个好老师不容易呢
我家两岁上的幼儿园,我现在可后悔了
我们这边是三岁以后。
我们这边是三岁以后。
有城 发表于 2018-07-15 09:04
一般好像都是3岁了,但也要看孩子了。
我家两岁上的幼儿园,我现在可后悔了
小小菲儿 发表于 2018-07-14 23:11
为什么后悔呀?
遇到个好老师不容易呢
cindyme 发表于 2018-07-12 21:57
是的,特别是在孩子第一次离开家参与集体生活的时候。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请