加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 爸爸成了”香饽饽“
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爸爸成了”香饽饽“

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1750
楼主

爸爸不是给我们家做柜子嘛,因为全部都是爸爸一手打造的,所以大家都觉得,这真是拼爹的时代呀,没有这门手艺的吧,就只能自己出钱去外面定制咯,不过这给外面做的自然就贵很多的啦。其实这都差不多是工半本半的买卖来的了。没办法的,现在人工是比较贵的。以前我爸爸外面给别人做工的时候,也是一工人就收三百块钱的人工费的。不过现在这也是大行情了。差不多大家都是这样子吧。我爸爸是靠这一门手艺生活的。

好多人都来我们家看了,很多人都对我爸爸的手艺赞不绝口,不过我们都只是用板材来做的,自然是没有外面做的那么好看的,外面的有些可能有雕刻呀,压花呀,这些的,我们就直接一块一块的板来的。这种就经济实惠了。我们一起合作的另外几家看到我家在做的,都叫我爸爸帮忙做一下柜子,其中有一家是早早地定了定制家俱的。

他们家就只要做厨房一个吊柜就好了,另外一家就做几个小柜子放衣服什么的,土豪他们家就要做的比较多一些些,本来土豪是最开始说叫我爸爸做的,他后来上来我们家看了以后,也说想要好几个柜子跟我们家的一样的,现在爸爸就给他们家在做着。最开始说定一个柜子的时候,我就叫爸爸不要算他人工了,我给爸爸钱。

因为大家本来就是合作伙伴来的,再收他们人工钱似乎感觉不是很好,做得又不多,后来土豪家做了好几个柜子的,我就想着,爸爸如果想收的话,就让他收他钱算了,另外两家因为就做一点点,也不多,我就自己出钱给爸爸当人工的,后来合计着一算,土豪又给爸爸送了两瓶酒,这几天又请爸爸吃饭了,还说做完了以后请我们去海边玩,后来妈妈说,收个千把两千块钱还不如直接做人情算了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
爸爸真棒呀
个性签名
板凳
爸爸手艺非常的棒,大家都很满意的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
有手艺的人就是这么受欢迎的
这个时候有个手艺是多么自豪的事情啊。
哈哈说得对
很手巧的爸爸呀!强
个性签名
爸爸真厉害

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》