加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 因为不让看书而哭鼻子!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因为不让看书而哭鼻子!

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2404
楼主

这几天晚上我跟爸爸出去谈事,剩下小妞一个人家里做作业,其实学校的作业就是10分钟的事,如果快点写,甚至5分钟就可以完成了,剩下的时间都是小妞自己安排,我每次走之前都会给女儿安排好要做的内容,因为如果不安排,这一晚上什么都不会干,只会看一件事情就是看书。

可是昨天晚上还是被我说中了,虽然我安排了让女儿练习写写字,因为女儿的字不敢恭维,太草了,我还安排女儿把老师留的卷纸做一下,一切都安排的妥妥的,可是女儿还是没有照办,等我回家后,女儿保持我走的时候的姿势,还是坐在书桌前看书呢,在看书柜已经少了一个大洞,书柜里少的书都放在了沙发上,我想象得到,这个大洞里的书都是女儿看过的。

已经很晚了,我赶紧催促女儿喝奶洗澡,女儿不爱动,也许是看书看的兴头上,可是时间太晚了,第二天还要上学,本来现在中午就不睡觉了,严重缺觉的状态,怎么还不快点把要做的事情做完,我有点生气,再次催促女儿,可是女儿还是不动,依旧低头看书,这回我彻底生气了,也不再崔女儿了,我自己去洗澡洗头,打算先睡了。女儿还全然不知,等到爸爸上楼看到这一幕,爸爸说妈妈都已经洗澡了,你怎么还不动,女儿才知道我已经洗澡去了,赶紧放下书去找我洗澡。

这个时候我已经洗好了,女儿进去自己洗澡,以往我会帮他用毛巾打泡泡,今天我也没管,都是她自己给自己洗的。等洗好后,有自己把牙刷干净了。

本以为上床会睡觉了,可是女儿又提出了无理要求,让我给她讲一个故事,我更生气了,这么晚还不睡觉,可是女儿也很委屈,非说自己不听故事睡不着,爸爸看我生气,就劝我去北屋玩手机,他找了一本相对文字少的书让女儿自己读了一遍,读完故事女儿才算是舒服了,肯睡觉了。

喜欢看书倒是好事,不过这样没有时间观念的看书还是不要的,希望女儿可以改掉这个毛病,把每天看书的时间都安排好了,不要浪费自己的睡眠时间看书,那样可是得不偿失的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还是老爸好呀,所以说麻,这小情人的称号可不是白说的。
板凳
这真的是非常的喜欢看书的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家以前也是每天要听故事,这放暑假看电视看的书都不摸了,我好郁闷
个性签名
人生没有什么过不去的坎
很爱看书的孩子
个性签名
孩子可不管晚不晚的,我家孩子有时也这样,估计是孩子习惯睡前亲子阅读的缘故吧
孩子养成了习惯,就希望可以天天看书的
宝贝美美哒。
宝宝真帅
喜欢看书是好习惯呢
喜欢看书是好习惯呢
liufen96 发表于 2018-07-15 20:26
有时候看不够
哎我家也有过几次

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请