加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 又沙又甜的大西瓜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又沙又甜的大西瓜

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1708
楼主
每年炎热的夏天,我们都会吃很多的西瓜。可今年我们却不怎么吃西瓜,不是因为我们口味变了,而是因为我们端午节前有很多地方都浸水了,很多农作物都被泡过水,也包括西瓜地。为此,我这个月并不打算在我们本地购买西瓜,以免吃到泡过水的西瓜,也担心自己买到不够甜的西瓜,所以今年夏天,我自己还没有单独购买过西瓜呢。

不过,宝爸倒是买了两次西瓜回来吃了。当然,为了我们的健康,宝爸不会在有浸过水的地方那买西瓜,他一般都是在外地,也就是说没有被浸过水的地方买的西瓜,这样的话我们也吃得放心了,而且西瓜的口感也很好。

前天下午,宝爸又买了一只很大的西瓜回来,看着像是我们乡下所说的“白石瓜”。由于担心这西瓜的口感,我特别问了宝爸,这西瓜的种殖地是否被水浸过,然后他说没有。由于天气实在是太热了,加上小不点吃了不少宝爸新做好的鱼腐,我怕孩子上火,所以我提议先开西瓜来吃,算是给大家解暑和下火吧。

本以为这只西瓜会比较难切开的,毕竟这么一大只。想不到宝爸只轻轻划了一小刀,整只西瓜竟然自己裂开了,也就是说,不怎么用刀子切,西瓜就自己裂开了,可见这只大西瓜足以成熟了,而且皮也是比较薄的。

看,这就是我们刚切开的西瓜了,看着西瓜肉虽然不怎么红,但口感却是极佳的,又沙又甜,令人越吃越想吃。

由于小不点很猴急,所以西瓜一切好,他就自己捧过西瓜,然后用勺子直接开吃了。话说这只大西瓜还蛮好吃的,个人认为比黑美人还要好吃一些。由于这只西瓜实在是太大了,所以我们几个也吃不完。

考虑到西瓜不能久放冰箱保存,所以我们决定把西瓜肉切下来,然后放到榨汁机里面打成西瓜汁,这样的话既好保存,而且也不怎么占空间,更不会有西瓜变质的现象出现,而且这样的西瓜汁也是特别好喝的,特别的甜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这西瓜看着就是比较好吃。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
大西瓜夏日解暑不可少啊。
这样吃西瓜可真是爽啊
现在是很喜欢吃西瓜的
好吃口感细腻
我也喜欢吃

最新试读试用