加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 新生儿黄疸可以预防吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新生儿黄疸可以预防吗?

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2064
楼主
家里大宝出生的时候是新生儿黄疸,照的蓝光,花钱又受罪,最近准备怀二宝,怕又是新生儿黄疸,来问一下大家,黄疸可以什么方法预防吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
估计不能预防吧,有黄疸不一定要照蓝光。医生让我们照我们没有照。给孩子适量的灌点葡萄糖水  多晒太阳
板凳
这个要预防我还真是不了解呢,我觉得孕期多吃点水果,少吃那些上火的,辣的食物,也不要太补,应该是有帮助的
我家大宝小时候没事,二宝出生有黄疸,这个两个孩子是不同的,别担心。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
最近查阅了很多关于新生儿黄疸的资料,新生儿黄疸又称新生儿胆红素血症,胆红素是因为衰老和死亡红细胞的血红蛋白分解物。正常情况下,人体中的肠道菌群能将胆红素降解为粪尿胆素,使人血清中的胆红素浓度维持在动态均衡的水平,但是因为新生儿肠道内的菌群是不完善的,所以说,新生儿十有八九有黄疸,只是程度不同罢了。后期宝宝肠道菌群完善,有的宝宝也会不治而愈
这个不太清楚,好像不能预防吧
不好预防
最近了解了一下,妈妈可以吃一点益生菌(宝乐安/阿泰宁)进行预防。通过母乳将益生菌群传给宝宝,降低宝宝患黄疸的概率

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请