加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 超级小书迷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超级小书迷

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:8126
楼主
      360安全浏览器截图1828375
      最近儿子迷上了看书。虽然现在儿子只有1岁2个月,也还不会说话。但他迷上书的程度真的一点也不亚于大人。喜欢看书是多好的事情啊。其实平时我都没有刻意的要教他,只是他喜欢看的时候就把书拿出来读给他听听。也可能是我的一个习惯,我喜欢把书放在床头,这样宝贝什么时候想看书就拿出来看。
      前段时间我在其他网站上参加了一个活动,得到了一本早教书,是儿歌,很适合儿子现在看的书。当我把书拿给宝贝的时候,小家伙就从此对这本书爱不释手。一天不知到要看多少遍呢。
      来说说宝贝对书的痴迷程度吧:一大早宝贝一醒来,一骨碌爬起来,第一件事就是伸手去床头拿书来让我读给他听,我想先给他穿衣服小家伙就不让,哭的那个样啊,真是没法说。我只好边给他穿衣服边读给他听。就拿今天来说吧,穿好衣服下楼了,宝贝还是拿着书要我读给他听,给他把尿也不让,还得让他拿着书才肯尿尿呢。
      宝贝喜欢看书中的儿歌,其中有几首是宝贝最喜欢的,【小蝌蚪】,【大公鸡】,【小水壶】和【月亮】。每次宝贝把书翻到这里,都要密码给他读个十遍八遍的。读的时候还要我用手指着书中的字和图画来。真是读书百遍,学而不厌啊。有时候我都读的厌烦了,宝贝还是要我读给他听。我让爸爸读给他听,爸爸有点偷懒,读的时候还想着看电视呢,儿子又拿着书来找妈妈了,非要妈妈读给他听。读到宝贝满意了,宝贝才去玩一会。不到10分钟,宝贝又拿着书来让妈妈教他看书了。就是今天早上吃饭的时候,宝贝还是拿着书要我教他看。吃顿饭就让我教他看了3遍。我喂他吃饭的时候,宝贝也拿着书不肯撒手。婆婆看到宝贝如此爱看书,就笑着说,还这么小就这么喜欢看书了,长大了肯定会读书啊。
      宝贝如此的爱看书,我这个做妈妈的真是开心呀。来看看宝贝看书的样子,够认真吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错哦,这么小就爱看书了
板凳
回复 2# 安萱妈妈
是啊,最近特别着迷呢,不知到长大了会怎么样呢
宝宝爱看书这个习惯好哦
个性签名
真是好!这么小爱看书,一定帮他延续这个好习惯。将来受用。
个性签名
回复 4# kittymao51

不知到长大了还喜不喜欢呢
回复 5# 小宝妈咪

嗯,是挺好的
回复 6# 向日葵爱太阳

谢谢亲,我去看看
亲是手机拍的?我以前也是,后来回头看好后悔啊,错过了很多的感觉!
回复 2# 安萱妈妈
是啊,最近特别着迷呢,不知到长大了会怎么样呢
小天使 发表于 2012-01-16 07:41
趁宝宝现在喜欢,好好的培养,让宝宝养成看书的好习惯,长大自然就会喜欢了
真是个好学宝贝,赞一个,呵呵
回复 10# 韬娘
是手机拍的,
回复 11# 安萱妈妈

嗯,我一定好好引导害羞
回复 12# 小松鼠

亲是过奖了。笑笑也不错啊
回复 15# 小天使

我们的宝贝都是好宝贝,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》