加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 糖耐终究没有躲过,难受了一上午也没有通过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

糖耐终究没有躲过,难受了一上午也没有通过

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:13185
楼主
    我自认为自己平时很少吃糖,再一个就是体质属于那种偏瘦型的,现在已经到了37周,体重总计增长16斤,本来34周就已经增长16斤,只是这两周感觉身体不舒服,加上天气炎热出汗多,这三周几乎没有增长。我34周的时候去孕检,医生说必须要查糖耐,我说明了自己不查的理由,她说医院规定必须查,然后又开了一个生化检查,这次没查B超,算下来将近交了500元,不来查吧,不放心,一查就是花钱不少。

领葡萄糖前先去抽血,我没查过血糖,糖耐说是比血糖的准确性要高,领了一包75克葡萄糖,然后又出去买了一瓶水,这个医院连纯净水都没有。小护士给我一个杯子,让我将葡萄糖倒进去,加入300毫升水,五分钟以内喝完,我是一口气喝完,我觉得不算甜,可以将就喝。喝完之后去抽血,然后每隔一个小时去抽一次血,过了一小时后,我感觉头晕,忍着难受的去做了胎心监护,再过一小时抽手指的血,我感觉这段时间非常难熬,坐在椅子上不舒服,起来走走也不舒服,不仅头晕还感觉恶心,早晨不让吃饭不让喝水就是为了做这个检查,本来我一顿饭不吃就会感觉非常难受,现在又空腹喝上浓度很甜的葡萄糖水,我现在只想找个地方好好躺下休息一下,可是这里没有躺的地方,坐的椅子要不是塑料的要不就是那种铁,都是硬邦邦的,没有舒适的沙发。

好不容易等到抽完血可以回家了,结果要等下午才会出来,中午回家后吃饭好好休息了半天,四点到医院拿结果,生化的结果看不懂,医生也没看,感觉这300元钱白花了,糖耐的结果医生说了数值偏高,没喝葡萄糖的时候是正常,喝完之后就高了,医生的意思说我怀孕的糖耐受力不好,需要接下来几周尽量不要吃糖。检查这一次糖耐太难受,真是花钱买罪受。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,我当初也是没有通过~
板凳
我是通过了,甜的,喝得我想吐啊
回复 #可欣妈

我一胎没查这个,这次查真的是既头晕又恶心,还没通过
回复 #姗儿宝贝08

不太容易通过,那天有几个查的,通过的很少
回复 #可欣妈

亲挺幸运的
回复 4# 月落雨秋

那个真是甜得不行啊,喝完抽血好还都正常