加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 周末时光--属于滇火锅的清香
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末时光--属于滇火锅的清香

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:5958
楼主
     刚过去的这个周末,我幸运的中了某美食推荐平台的霸王餐,包含的内容是在沈阳一个新开业的商场体验云南火锅
     择日不如撞日,于是,周六一大早,带着妈和娃儿,我们全家出发了

首先到达了离商场不远的市图书馆
本打算在市图外面的足球公园带小斑马耍一耍
但是38度的高温让我们打消了这个念头
转战到图书馆室内的朗读室,斑马爸爸这当爹的也是拼了
竟然自告奋勇用他的公鸭嗓子给小斑马朗读朱自清先生的《背影》
小家伙也是听得入神,真真儿不枉费他爹的一片苦心啊大笑

补充完精神食粮,肚子也开始咕咕叫了
闲话少说,回到商场体验霸王餐

这个商场已经开业一个多月了 不知道是不是用了什么去甲醛的招式
从进门到各楼层,几乎没有什么异味
招商工作也做得挺到位的,一到六层几乎全部商铺都营业了
而且品牌覆盖比较全面,不光有中高端品牌
还有一些小众且亲民的品牌店入驻
逛街和购物是每个女人的天性,我也不例外
小斑马和爸爸姥姥都饿了,可是我看见琳琅满目的商品迈不开腿
这家看看,那家瞅瞅,商场中庭有品牌在做市场活动,我也要凑凑热闹
最后斑马爸爸忍无可忍给我拽走了,强烈要求先去吃饭偷笑怀疑

这家店云南火锅在商场的六层,离老远就能看见具有云南特色的门面和招牌
进去之后说了我们是体验霸王餐的,服务员一点没有怠慢
给我们安排好座位,验证了体验券的二维码后就开始给准备上菜了
等待的时间我就开始拍了一些店内照片
与此同时,云南籍的服务员小妹时不时过来逗逗小斑马

开始上菜,分别是:一米牛肉、蔬菜拼盘、鸭肠、面鱼、包浆豆腐、青鱼豆花、红糖糍粑、以及百香红柚
我们自己又单点了一份炸酥肉,然后给小斑马点了一份五彩面
热情的服务员哥哥还送给小斑马一瓶芒果汁喝

店内的环境真挺有民族风情的,特别是我们座位旁边这尊小象雕塑,我好喜欢
有好几位服务员妹纸都是老板从云南带来的
带着哗啦哗啦响的银饰,笑起来的样子好美
火锅的味道就更不用说,特别正宗
时蔬拼盘中有甘蔗苗、益母草等非常特色的绿叶菜,野生菌汤的味道回味无穷
上来的小菜中,凉拌石榴花和茉莉花特别好吃,酸酸的后味非常爽口,跟火锅更配哟
对了,老板还送了我们三杯米酒,因为斑马爸爸开车,于是我跟姥姥两个人分着喝了
这云南米酒是我在云南之外的地方喝过的味道最正宗的强

吃饱喝足之后打个嗝儿,物质适量补充完毕后我们决定好好逛逛商场就当作遛食儿啦
每次逛街总是有所收获,这不,我相中了Sun Earth&U家的这款珊瑚粉的背包
因为商场开业特惠,打了四折,大号的才99元,果断收一个回家!跳舞

逛吃逛吃充实的一天一定要有一杯咖啡作为完美的结束哈
打道回府,姥姥和小斑马在回家的路上睡着了
斑马爸爸开车,我陪驾,虽然也很累,也很想睡
但是我更愿意陪伴辛苦开车的斑马爸爸
每周五天面对的都是繁杂的工作,只有到了周末才能好好陪陪家人
我也很乐意通过自己的努力为家人创造更多的享受生活的机会
这不光是成就感的重要来源之一,更是美好生活的持续动力!胜利

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 18-06-25 15:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
我觉得现在一周能上五天班都是奢侈
板凳
娃长高了
小斑马很帅,其他都不是重点
小斑马很帅,其他都不是重点
亲亲小公主 发表于 2018-06-26 06:34
还有宝妈也是很漂亮的呀。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶