加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《我不是坏男生》我也一起感悟曾经的童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我不是坏男生》我也一起感悟曾经的童年

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2235
楼主
话说这本书我是一口气读完的,而女儿是分了一周读完的,也相当于一口气读完的。我们两母女都被故事所吸引。一起畅游在《我不是坏男生》的故事里。
偶尔我们母女俩也一起探讨一下,坏男生真的坏吗?坏男生是谁?是陈果,从书中种种列举的行为来看,就是一个无可救药的孩子了。与老师顶嘴,用鞭炮把自己爸爸的嘴巴都给扎了家伙,还是一个从其他学校转到甜蜜园小学的男生,把饭菜倒到女生的身上,真的不敢想,这个男孩子陈果,真是太坏了。看到这里,最为家长的我,头都疼了,这样的孩子家长一定会经常被叫到学校的 。可是女儿却不这样觉得,觉得这个陈果,还算有可以挽救的机会,就像他把饭菜倒到女生身上,女儿说,要不是被任彩儿惹怒了,他不会这样做的,他需要做的是控制情绪,可以采取其他办法,去告诉老师,或者不理睬他,大人有大量吗?

孩子的成长是需要父母共同努力的。而陈果是成长在单亲家里的,由爱喝酒的爸爸带大的,那么在没有母亲的关怀下,一定就会出现各种问题,偏激、暴躁等问题。而很是感恩的是,陈果遇到了好老师好校长,巴茨校长与众不同的教育,让陈果在自我认知中获得成长,很是欣赏巴茨校长的教育方式,我也是我需要学的。不单单专注的去教育,去批评,去挖苦,更是需要去了解体会孩子的内心,他所需要的。再者母亲的回归,让本书更加精彩,从来没有母亲陪伴的陈果,需要学会去面对妈妈。那么精彩的故事开始了,他选择了离家出走,选择错误,结果还算好,妈妈为了孩子妥协,陪伴成为让陈果变好的开始。

坏孩子永远就是坏孩子吗?不!陈果本性善良,正值,虽然不爱学习,但是却很聪明,捣蛋却不破坏,没有大恶都是淘气,也正是这个年纪的男孩子的成长特征,好动善斗。看着陈果,就犹如看着自己家的孩子,调皮的捣蛋的样子,陈果给任采儿的桌子划花,女儿班里经常会出现小团体;陈果喜欢林思婕,而女儿班里有一个小男生经常都会送东西给女儿,孩童之间的喜欢,更接近于亲情,如何面对,书中倒是一个可以借鉴的材料,平淡处之,不大惊小怪,消于无形。

陈果的变好源于一个契机。一个能带给他动力的让他佩服的女孩巴小洁。这个女孩,太神奇了,我个人觉得太赋予她色彩了。学习好,能力强,她有一个需要照顾妈妈,同时会自我学习,经常去少年宫打扫卫生,为了生计也同时为了学习,还会打工赚钱。自家女儿觉得她就是一个神。因为她平常的时间都用于写作业了,哪有时间干其他的呢,这就是区别。巴小洁不仅是陈果的家庭老师,还算他的朋友,答疑解惑的朋友,成长的伙伴,一同去勇敢解决问题的搭档,捣毁黑网吧,就是最佳证明。

无论是我这个成年人,还是小朋友,都沉醉在故事中。它让我忆起曾经的岁月,曾经我的童年,很多故事,真的都是这样,很多曾经此刻还温暖着我的内心。而对于女儿来说,更多的是好奇,去经历,去体验,还没有发生的正在发生的学校生活,多姿多彩,希望如同故事中的孩子们快乐成长,健康成长,不怕困难,不畏艰辛。

我是一个坏小孩

我是一个坏小孩
不按常理出牌
只想过得精彩

是她让我懂得
什么是光芒
什么是风采

是他让我明白
坏小孩也会有成为“参天大树”的那一天

突然间
我学会了变乖
学会了坚持与忍耐

坏小孩不再是坏小孩
他开始珍惜今天,面对未来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个书看着不错的样子。
板凳
这书内容不错
个性签名
曾经的童年都是让人特别怀念的
不错的书哦。
很喜欢这本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请