加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 给孩子的第一套隔代养育情感绘本之《皮皮和外公》,有趣暖心的绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给孩子的第一套隔代养育情感绘本之《皮皮和外公》,有趣暖心的绘本

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2013
楼主

拿到绘本看到封面,我就知道皮皮是一个非常调皮的宝宝,就像我们宸宝一样。夸张的画风加上有趣的表情,光看封面就把我们宸宝逗得抱着肚皮笑。不知道是他在笑皮皮呢,还是笑外公呢,还是笑他自己呢!因为画面上活脱脱就是一个他嘛!

书里面的皮皮简直就是一个混世小魔王,又是用羽毛逗熟睡的爷爷,又是把外公的报纸剪碎,还拿着画笔在外公最喜欢的沙发上乱涂乱画……爷爷简直是拿他没办法呀,因为根本不是我们小屁孩的对手嘛!但到底姜还是老的辣,常规的办法治不了我们皮皮,那就另辟蹊径罗。果然外公以其人之道还治其人之身,把皮皮的玩具拆得七零八碎,把皮皮的袜子拧了个大麻花,把皮皮的房间搞得乱七八糟……这些皮皮妈妈当然不会相信是外公干的,因为这做事的风格根本就是爱捣乱的皮皮的嘛!害我们的皮皮还要替外公背黑锅,又是被妈妈训,还要自己收拾房间,外公倒是装出了一幅委屈的表情在旁边偷笑!哈哈,看着外公跟我们的皮皮斗智斗勇简直是好玩。我们的皮皮接下来会这么做呢?是跟外公“和平相处”还是要想新方法呢!很值得我们小读者去发挥想象罗……

说起外公,我的感慨颇深,因为爸爸是招女婿,所以爸爸妈妈的的双方父母我都是叫爷爷奶奶的。小时候就特别羡慕同学朋友老可以去外婆家,那时候小不懂,其实外公外婆跟爷爷奶奶的意义其实差不多。现在回想起来很后悔小时候老是跟爷爷奶奶顶嘴,还不听话。当然我没有书里的皮皮那么皮,但现在想想小时候确实做了好多不听话不懂事的事,惹得他们不高兴。

其实宸宝要比我们幸福很多,因为疼他的人太多了,爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈!但是宸宝跟他爷爷的相处模式状态跟书里的皮皮是最相似的。家里最喜欢逗宸宝的也是爷爷,经常跟他开玩笑,闹着玩。宸宝呢也经常会偷袭爷爷睡觉,挠他脚底,故意跟爷爷唱反调拿走爷爷手里的遥控摘掉爷爷的老花镜。爷爷虽然很火但对一个孩子估计实在下不了嘴更加动不了手吧,加上孩子隔代亲,爷爷根本是拿他没办法的。如果让孩子在家里排地位的话,爷爷肯定是被宸宝排在最后一位的。宸宝还老是打趣爷爷:“爸爸妈妈要上班,奶奶要做饭,我要上学,爷爷就你最舒服了,只要打打电脑玩玩游戏睡睡觉!”所以说隔代之间的关系真的很微妙,明明应该很生气,可实际根本就不生气。

但是晚上睡在床上跟宸宝聊天的时候,宸宝说要告诉我一个秘密:“其实我很喜欢爷爷的,当着爷爷的面我每次都告诉爷爷不喜欢他喜欢其他人,但我就是想跟爷爷‘玩’,喜欢看爷爷听完我话的表情……”我也会经常跟孩子说起我的爷爷奶奶,希望他不要像妈妈一样现在后悔,来不及对爷爷奶奶好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常暖心的书~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
这样的故事是非常不错的
美好的亲情的故事
很喜欢这本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》