加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 缺失很久的全家福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

缺失很久的全家福

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4721
楼主
我已经不记得上一次拍摄全家福是什么时候了...
翻了翻以前的相册,竟然还是跟自己的爸爸妈妈在我很小的时候拍的...
后来不管是因为爸爸妈妈工作原因总是分别出差
还是我长大后比较叛逆总是不喜欢跟他们合影
竟然十余年没有过全家福了
虽说有很多家庭聚会或者旅行时的合影照片
但是那种很有仪式感的精美全家福,我跟爸爸妈妈是没有的

(我跟爸爸妈妈,也就是小斑马的姥姥姥爷)

不知道是不是因为自己小时候就缺失这样的记录片段
在我自己的小家庭组建起来后,也没有过一张非常正式的三人全家福
更别说三代同堂那种多人全家福了
不知道是不是本身跟斑马爸爸的结合就没有收到亲人们的祝福,也一直不被看好
有了小斑马之后,虽然跟双方父母的关系有所缓和
但是一直没有达到很亲密的程度
自然就没有这个意识去拍摄全家福留下美好的回忆
而这婚后一系列的琐事也让我时不时就会厌倦生活,总是感到身心疲惫
心累,自然就不会去策划一些有纪念意义的活动
所以呢,与其说没有机会去拍摄全家福,更不如说我本身就很抗拒在照片中假装幸福

这样的心态持续到了去年夏天
我自己小家的家庭生活终于有了好转
这个好转不光是物质上,更多是精神层面上的
我通过自己的工作很大程度上帮助斑马爸爸承担了部分养家的重任
双方老人也越来越喜欢小斑马并看到了我们为了提高生活质量而作出的努力
我们家每一天都有很多生活中的小快乐
我跟斑马爸爸可以说是累并快乐着!

这不,我现在更多的是通过朋友圈来分享我们一家三口每个人不同阶段的照片
这算不算是一种另类的全家福呢~!
不过前几天我们家最不善于表达情感的斑马爸爸竟然主动跟我说
要在小斑马2岁生日的时候给他拍照留念,并且我们全家拍张正式的全家福
作为妈妈,作为妻子,我还真的有点期盼了呢跳舞
其实生活平稳,每一天全家都是福~!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
我家也是不记得什么时候拍过了,有必要去补一张。
板凳
满满的回忆
回复 2# 新丰包子

去拍吧,有时候想想,人生太短暂,留下点纪念,挺有意义的
个性签名
回复 3# 亲亲小公主

是的小样
个性签名
我们家现在都没有拍全家福。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家就没有拍过。
我们好像也没有正儿八经的全家福,很少三个人同框
确实是,你们三口好像
回复 6# 熙笪

我们也是啊,虽然不至于遗憾,但是总觉得是缺失一种体验
个性签名
回复 7# 有城

我家也没有,但是应该阶段性的拍一下
个性签名
回复 8# 盼盼妈咪

是不是应该弥补一下,万一老了以后觉得遗憾呢
个性签名
回复 9# ttxs

哈哈,好多人都这么说
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

真是这样
回复 #小斑马爱睡觉

是啊,可是我家孩子爸不爱一起拍照呢!他和妞的照片都是我趁其不注意拍的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请