加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 自制宝贝爱吃的海苔鲜味薯条
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制宝贝爱吃的海苔鲜味薯条

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:8098
楼主

偶然在抖音上看到了海苔鲜味薯条的做法,感觉色香味俱佳,而且操作简单易学,所以就尝试了一下,没想到得到了孩子们的一致好评和认可,催促着我再做给她们吃,于是便记录下方法步骤,分享给地带的妈妈宝贝们,希望这款简单健康的美味被你们喜欢!

材料:土豆2个、紫菜5g、海米(虾米)10g、

工具:平底锅、烤箱

操作步骤:

1、土豆削皮后切手指粗细条状,水中浸泡20分钟,取出冲洗净淀粉后入沸水煮约1分钟沥干

2、将紫菜炒至绿色,虾米炒至干燥待用

3、料理机将紫菜和虾米打碎至粉状

4、烤箱230度预热,烤盘中铺硅油纸并刷层玉米油,将土豆条摆放均匀,并翻转使其四周粘游

6、入烤箱230度20—25分钟即可,微微散热后撒入已打好的紫菜虾米粉末

8、宝贝爱吃的美味又健康的自制海苔鲜味薯条大功告成啦,宝贝们开动吧,记得要刷牙哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
沙发
看起来真心不错
板凳
真棒啊,好创意啊
真的是蛮有创意的呀。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
健康美味的薯条,还真不错啊
有创意啊,值得学习。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-06-21 17:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
哈哈,又学到一招了哈,貌似我还缺个工具
看起来相当不错耶。
做得不错的呢
回复 2# happy栋阳

不同于把薯条放在油锅里炸,省油天然气,口感不错,虾米和紫菜还给孩子补钙
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
回复 3# ttxs

不同于把薯条放在油锅里炸,省油天然气,口感不错,虾米和紫菜还给孩子补钙
个性签名
回复 9# 雪雪子

个性签名
回复 8# 有城

个性签名
回复 7# 鸭丫0815

嘿嘿,那就入手个工具吧,这些都是养孩子需要用到的工具。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-06-22 16:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 6# qianqian0901

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请