加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 节日的表示
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

节日的表示

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1973
楼主

往年的母亲节、父亲节没有太大的感觉,也没有什么表示,总觉得父母也不在意那些东西,想着要孝顺也不是这一天两天的事情,平时能做到孝顺就尽量去做就好。但去年老爸生病,着实把我们都吓了一跳,忽然觉得再不孝顺还等什么时候呢?所以的父亲节,我给老爸200的红包,因为母亲节给老妈的是200。其实以前我很少给钱我老爸,我总觉得老爸能出去干活,老妈在家带孙子没收入,要给也是给老妈。对老爸表示好像一直都很少。
    以前的母亲节、父亲节也没有想过要给他们什么。我知道孝顺不能用钱来衡量,只是身处远方的我不能像别人家的女儿那样随时回去看看父母,哪怕只是回去陪吃一顿饭。也想着多回去看看父母,但是离得远,孩子小,各种原因吧,不能常回去,总觉得对父母很亏欠。看到别人领着父母出去吃饭,心里别提有多惭愧。每次视频都问我放假是不是回去,总是觉得自己说不回去很残忍。每次和老爸视频话都比较少,但一直以来,我总觉得老爸对我的关爱要比对哥哥要多。仔细一想,还真的是对父母亏欠太多了。所以今年的节日,我都给他们发去红包。我知道比不了我回去更让他们高兴,但在我不方便回去的前提下,我也希望他们知道我爱他们。在和别人说起的时候,起码不是说我女儿都不来,好像忘记了我们一样。可以想象老爸老妈在跟别人提起女儿还记得祝他们节日快乐时候的欣喜,这大概也是另一种让他们开心的方式吧。等过半个月就放假了,到那时再回去吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们也是给红包了。
板凳
红包很普遍了
我是给爸妈买衣服。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
等假期时间多了,再回去好好陪陪他们
回复 5# 小小菲儿

嗯嗯,是的,只能这样想了
回复 2# 有城