加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 20180617选照片是个脑力活啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20180617选照片是个脑力活啊

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:5393
楼主

上周四带小皮球去歙县拍了生日照,四套衣服,摄影师给我拍了127张照片,选照片的时候却告诉我只有55张能入册,并且底片还不是全送,我选上入册的才送。当然你也可以加洗,那样的话就是一张三十元。我晕,我要是全部都入册,还要另交两千多啊。可是这么多照片让我挑,我也真的是要挑花眼了。对于妈妈来说,看自己宝贝拍的照片自然是哪张都觉得特别好,哪张都舍不得删啊。哪怕是那些模糊的,都会觉得特别可爱呢。

心里偷偷的在埋怨摄影师,知道只能百分之四十入册的话就别拍这么多嘛,你少拍一点,我也能少挑一点,两全其美,多好。可是店里的工作人员却说,他们规定是一套衣服拍三十张照片,这样就能把孩子各个角度,各种表情都拍摄出来,更方便我们挑选。行吧,我还能说什么呢,挑吧。

第一次先粗略的把所有照片都过一遍,把第一眼不太满意的照片删了,然后第二遍仔细一点看,把相同背景但表情不太好的也给删了;第三遍到第四遍,那就是要割肉了,你得一张一张的仔细对比,差不多的表情就看哪个表情更好,相同的背景就看哪个更顺眼,那遇到都喜欢的怎么办?我在犹豫的时候,工作人员跟我说,如果现在预定一千元的话,就送三百,还多送十几张照片。

后来回家跟老公一说,他说这就是照相馆为什么要拍这么多照片的原因,这是他们的营销手段啊。哼,我才不上这当,虽然心里认为哪张都特别好,可还是狠狠心,只多留了十张,离开米乐摄影的时候微信扫了三百块钱,嗯,表扬一下自己,我做到了。被我挑中的应该是哪哪都非常好的了,那么接下来就是期待拿到相册的那一天了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
入册55对我来说已经够了啊,其实好多都是表情差不多换给背景而已
板凳
回复 2# 可欣妈

偷笑这个你最有话语权了,可是我真的选的好头疼
回复 3# 小小皮球

我喜欢摄影师多拍点,这样咱可以选精中之精,只要精华的,要物有所值玫瑰
回复 4# 可欣妈

除了拍糊的,我觉得哪张都好看啊
这个书还是相当不错的。
回复 6# 有城

亲都不看帖子就回啊?
确实是,选照片蛮让人头疼的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们当时就让选了20好像,狠狠的!
回复 8# 熙笪

是啊,我都愁死了
回复 9# 小雨滴儿

你没加洗吗?
我感觉很难取舍
回复 12# 亲亲小公主

是的呢,而且人家给你推销也不好意思拒绝
回复 #小小皮球

宝爸有经验了,一加就像无底洞,所以咬住牙了
回复 14# 小雨滴儿

我不行,抗不住

最新试读试用