加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的世界冒险故事图画书——寻找金苹果》——玩游戏也可以学习知识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的世界冒险故事图画书——寻找金苹果》——玩游戏也可以学习知识

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1607
楼主

其实我对于游戏的了解不是很多,属于那种不太会玩很没趣的人。但是未来的世界,一定是会玩的人才会有更好的发展。很庆幸我们家还有一个相对比较会玩的宝爸,《我的世界》游戏我也是通过他了解到的。

《我的世界》是一款风靡全球的高自由度沙盒游戏,该游戏以每一个玩家在三维空间中自由地创造和破坏不同种类的方块为主题。也就是说,玩家可以利用这个游戏自由建造自己所想的任何东西。在游戏的过程中,获得不同的体验,地理、物理、编程、美术知识贯穿其中。

是不是很意外,一款游戏居然还有这么多知识?家长们不要觉得玩游戏就一定会害孩子学习下降,从而禁止孩子们玩游戏。只要掌握正确的方法,有疏导的让孩子玩一玩游戏,对于孩子的学习反而还是有帮助的。再偷偷告诉你们,好游戏公司的研发人员大多都是高学历高素质的人群哦。

由于《我的世界》这款游戏的风靡,出版了很多相关的书籍。我们这次试读到的是《我的世界冒险故事图画书》,应该是根据我的世界的构造,想象出来的故事。因为我记得游戏中是没有任何剧情设定的,但是建筑物的风格以及村庄、僵尸这些都是和游戏一样的。这套书属于漫画风格,还是挺适合8岁以上的孩子的。

我收到的这本是《寻找金苹果》,游戏中有一个世界,这里的村民们有一个我们永远无法进去的世界,有一种神奇的苹果可以治愈变成僵尸的村民。主角小凤不顾森林里的危险,为了弟弟寻找金苹果。最后她找到了金苹果,但是却不能继续在这个村子里了,不知道她的命运又会如何呢。

翻开书我们就能看到,这个世界中一切都是由一个个小方块构成的。这就是我的世界的基础构成,所有的物体都是方块构建的。不过我觉得书中的清晰度不是非常的高,有些方块看起来比较模糊。但是对于孩子来说,这上面的很多图案都可以让她有一个清晰的概念,一个个的小方块可以构成很多事物。甚至有玩家曾经在我的世界中建造了长城、故宫以及很多世界知名的建筑,我还真是特别的佩服呢。

我们家孩子因为也玩过这个游戏,所以这本书拿回家她一会儿就看完了,还跟我说想看这个系列的其他几本。这个年龄段的孩子对于漫画书都有点痴迷,也不知道是为什么原因呢。这套书除了让孩子更多的了解了这款游戏,另外也宣扬了一种积极向上,永不放弃的精神。就像我前面说的那样,好的游戏经过适当的引导,对孩子来说还是利大于弊的。

最后依然是感谢地带和出版社提供的试读机会,真希望我们公司的游戏将来也可以一样大卖,出周边呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
这本书不错的
个性签名
板凳
这个书看起来不错哦。
关于冒险,总能吸引孩子
好玩有趣的一本书。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015