加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 妈妈的温度就是家的温度
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈的温度就是家的温度

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2071
楼主

夏天到了,天气变得热了起来,不过蚊子和苍蝇都多了起来,家里的门总是大开着,我们这里的习惯都是这样的,每家每户都是敞开大门和堂屋的门,大家串门都特别方便,不用敲门不用喊人,去谁家都是直接进屋里就开始聊天了,这就是农村的便利,大家有什么事情很快就传达好了。

农村就是那种夜不闭户的地方,我们家的什么东西都是随便放,只要不放在外面就没有问题,家里的门都是敞开的,有一次我们都出去了,孩子的老师来家访,进到屋子里,发现一个人都没有,老师自己在家里坐了一会,实在是等不到我们回来,就走了,想想也是觉得可笑,不过这种不设防倒是让人觉得亲切了很多,城市里到处都是几层防盗门,我觉得都是多余设计,一来是家里也没有什么值钱的东西,大部分都是穷人,不知道是防谁防什么呢,人家来我们家,总不能扛着大床跑出去吧,我觉得好多都是多余的担心了。

不过夏天的蚊子和苍蝇总是喜欢去屋里,尤其是晚上,睡觉的时候来回嗡嗡的,是实在是睡不着,防止蚊子和苍蝇进到屋子里,我妈妈几年前就购买了门帘子,这种是防止蚊虫飞到屋子里的,虽然很多年了,但是质量很好,每年的夏天都会拿出来挂上,这个还是挺实用的,我觉得挂上这个,效果还是很好的,昨天下午我和妈妈一起挂的。

放置了一个冬天了,拿出来以后,用水清洗了一遍,然后用钢管挂起来,我妈妈在凳子上挂,我在下面给我妈妈找毛线和剪刀,调整高度和宽度,这个门帘子是塑料片的,上面有印花,算是装饰吧,这个塑料片的长度要刚好,才能起到有效的作用呢,开始做的有点低了,后来又调整,终于刚好挨着地面,这样没有留下太多的空隙,也没有贴的太多,就是很不错的。

家里不能缺少妈妈这些看着是细小的事情总是妈妈在做其他人都不怎么重视这个家里的温度就是妈妈的温度
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
说得很对的
个性签名
板凳
回复 #晓之风铃

这都是生活感受
世上只有妈妈好
夏天有蚊子,是比较需要这个的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个看着蛮实用的。
有妈妈的地方处处都是温馨有爱的
有妈才能感觉到从心底的那份爱。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请