加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《创可贴帮帮忙》让孩子从小学会自我保护
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《创可贴帮帮忙》让孩子从小学会自我保护

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2622
楼主

非常可爱又有爱的书。简单易懂,适合两岁以上宝宝学习。这是一本让孩子学会自我保护的玩具书,边学边玩,乐趣无穷。你有没有喜欢上它?整本书内容及安全自护常识手册都在这里了,分享给大家。希望大家喜欢,有兴趣的小朋友快拿去阅读吧!只是不能亲自动手给受伤的小动物贴创可贴了。

书中有五种小动物,五个创可贴,
一人一张刚刚好。有小狗,小猴,大象,小羊,还有小熊。小动物也会受伤,像人类一样,一不小心就会磕碰到,有了这些可爱的创可贴帮忙,小伤口会很快恢复的。创可贴上分别画着五种小动物,我们快来给他们的伤口贴上吧!

小狗想要跳过围墙,不小心爪子受了伤,肿了起来,不能蹦蹦跳跳了,快给它吹吹安慰下,贴上创可贴,很快疼痛就消失了。

小猴子正在荡悠悠,不小心撞到了头,起了个包,跟小鸡蛋样,不过小猴子很坚强,不怕失败跟困难,贴上创可贴,包包很快就会下去。

高大魁梧的大象害怕小老鼠,之前我也有听说过,不知道竟然是真的。大象在溜达,碰到了小老鼠,结果脚下一打滑,不小心踩坏了鼻子。快来给它贴上创可贴安慰下吧!

小熊在看落叶跳舞,不小心屁股受了伤,原来他坐在了树枝上,小熊心里正难过呢!也怪自己没看到,快来安慰下,给它贴上创可贴!

这是5张可以反复清洗粘贴的玩具创可贴!内附超实用安全自护常识手册!
帮助孩子拥有自我保护力与身心治愈力的玩具书。每个孩子都会遇到生活安全问题,以游戏的方式告诉孩子解决方法,培养孩子自我保护能力。简洁易懂、安抚孩子面对意外受伤时焦虑不安的心情。

创可贴优选安全材质,全书环保油墨印刷,圆角模切不伤手,为孩子打造绿色安全阅读环境。 

看宝宝跟爸爸学的多认真,虽然看不懂,但装的有模有样。哈哈!

安全自护防护手册,非常实用。我也学会很多知识。

创可贴的贴法:以前手指切伤,蹭伤,总是应付的随便贴个创可贴就好了,创可贴要么会留有很大的空隙,要么就粘的特别不舒服。学习了之后,才知道把创可贴两边分别剪一刀,不要剪到药棉,然后将药棉贴在伤口上,把胶带对粘,这样既不影响关节活动,而且粘的很牢固。

创可贴常识小问答:1.创可贴是万能的吗?当然不是了,小伤口创可贴可以帮忙,碰到大伤口,尤其是出血严重的,我们要及时去医院处理,看看需不需要缝针。2.创可贴可以直接贴吗?像我经常懒省事,有了伤口从来都是直接贴创可贴的。其实最好还是用清水、生理盐水或者碘伏消毒以后再贴最好了。3.创可贴多久换一次?我一般被水打湿就会撕掉,不然伤口会被水泡的白白起皮,看上去伤口更加严重了呢!4.防水创可贴真的防水吗?当然不是了,防水创可贴长时间接触水也会变得不防水,还有关节处,创可贴无法紧密贴合皮肤,所以也做不到防水。

安全手册中专业儿科医生何艺女士还列举了几项常见意外伤害,并给出了处理意见。有扭伤、烫伤、呼吸道进了异物处理方法……还有对孩子的日常提醒及预防教育。值得好好学习下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我昨天才收到,还没有空
板凳
回复 #亲亲小公主

我趁孩子睡了赶紧写写,白天看他也是没时间
这个书看着不错的呢
让孩子学会自我保护
回复 #有城

很有趣的
回复 #我是小布点

适合小点的孩子玩
这本书特别好
个性签名
回复 #晓之风铃

很不错的
很好玩的一本书,质量也是非常的好。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

质量很好,创可贴都特别厚
这书里的内容可是特别不错的
回复 #小小菲儿

简单易懂,非常棒
还是非常的不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》