加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《皮皮和外公》——记第一和姥爷一起亲子阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《皮皮和外公》——记第一和姥爷一起亲子阅读

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2239
楼主

《给孩子的第一套隔代养育情感绘本》是中国青年出版社出品的一套关于隔代养育的绘本,适合3-6岁孩子阅读,作者是德国的莉莉.麦西娜。全套共计三册,分别是《外公就是外公》、《当外公还小的时候》、《皮皮和外公》。

现代的家庭在大城市的生活压力无法想象,双职工忙于工作,拼命的赚钱养家,供房供车供孩子,根本没有那个时间细心养育孩子,更别说全天候的陪伴了。所以,很多家庭都是麻烦双方的老人来给带孩子,老人们退了休,子女们定位老人是无事可做,让他们来大城市享受生活,过天伦之乐。可是,事实是怎么样,大家都知道了,很辛苦的哈!孩子们倒是特别的喜欢自己的祖辈,有爷爷奶奶,也有姥姥姥爷,各种绘本对于爷爷奶奶的题材真的有一些,虽然量不多,但是对于外公外婆的明确的题材我是第一次见。因为我家是姥姥姥爷带孩子,畅畅对于姥爷那是格外的亲,什么都是姥爷第一,姥爷最棒,把姥爷哄的乐呵的。

这一次拿回这本书,畅畅已经认识一些字了,主动就找姥爷去给他读这本书,看着姥爷生涩的讲解,孩子却听的格外认真加开心。我也是第一次看见姥爷给孩子讲书,自己仿佛有点吃味,好像我小时候爸爸都没给我讲过故事书呢,哎,隔辈亲真不是盖的!

故事讲述的是一个叫皮皮的小朋友,他和外公之间发生的有趣的故事,皮皮调皮,弄得屋子里面到处狼藉,外公责备了皮皮,他却假装委屈的哭起来了,声音比外公还大,甚至还去了妈妈那里诉苦,弄得外公很没脾气。不要以为外公好欺负,外公用了招以牙还牙,把皮皮屋子弄的一塌糊涂,妈妈回来不相信皮皮说那是外公做的,皮皮只能自己吃苦果啦。

这个故事的内容很简单,也都是生活里很常见的调皮事情,作者笔下生动有趣的画面,加上诙谐幽默的文字,让孩子们阅读起来非常的有趣和亲切感。畅畅读到皮皮破坏了外公的眼镜,剪坏了外公的报纸,甚至画花了外公的沙发,自己乐开了花,笑的前仰后合的,不知道这个小家伙是不是觉得又学会了一招来整治外公呢,哎呀,好冷!

晚上,睡觉之前,畅畅主动又找来这本书让我给他读一次,我说姥爷不是跟你读过了吗?他说,我觉得这本书特别好看,我想让你再给我读一次,好吧,好书就得多读呢。

最后,非常感谢宝宝地带和中国青年出版社给我们提供的这么优秀的隔代养育绘本,让我们受益匪浅。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个书非常喜欢哦。
板凳
回复 2# 有城

嗯,我们家畅畅非常喜欢,近日每天必读
故事简单温暖
回复 4# xuanxuan0426

嗯,非常喜欢的书
亲情浓浓的故事呀
很温情的隔代亲
回复 6# 小小菲儿

是的,孩子很喜欢