加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > [小妍妹妹巧手]——巧虎手工粘贴游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[小妍妹妹巧手]——巧虎手工粘贴游戏

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:11545
楼主

我帮小妍订的巧虎,每期里面都会有小能手美工包,那期的巧虎刚到没多久,妞妞吵着要把那个打开,吵着要玩这个要玩那个,原来里面有不少东西,只是我没有仔细看,介绍说要看完DVD才能和孩子一起来玩玩具,那我们只有先看完DVD再来玩,小妍都挺配合的。

看看小能手美工包里面有什么咧,这一期让我们做什么东西咧,哇!打开一看有好多张,让小朋友们帮巧虎和巧虎一起画小圈圈的汽球,可是妞妞现在还不会画,让朋友画画都不能限制她,只能让她尽情发挥,不知道画成什么样的汽球,不过也无所谓了只能让她尽情去画,还有一个是巧虎和巧花一起在放汽球,要给汽球连线,画直线估计这些对二岁的小朋友有些困难,所以我帮了一点忙。

那会儿小妍看见了一个生日蛋糕的手工纸,我说:“宝宝上面光秃秃的怎么吖!”这会儿她看见了单独的草莓,说“妈妈你看草莓,蛋糕要贴草莓”,对的非常对她的生日蛋糕上面就是有草莓,看来上孩子的记忆力非常惊人。

下面由我和小妍一起合作的手工:

第一幅是贴草莓蛋糕:有六个草莓本来想按照我的思想去贴的,可是小妍她自己说要贴,我只好在草莓上粘好双面胶,让小妍自己去按挥她动手能力,看看谁厉害啊!结果你看小妍做事挺认真的,每一步都挺认真的,把草莓粘在蛋糕纸上,怕没粘稳还说要拍一拍,我们的双面胶粘性很强,结果按照小妍来贴的话,只能在蛋糕上面粘3个草莓。

宝宝说妈妈你看我草莓蛋糕,说:“妈妈你要不要吃,我说分享一点给妈妈吧,然后她学着在纸上抓了一点,说妈妈你吃一点,啊呜啊呜真好吃!”

第二幅是贴雨伞:巧虎一家人在草地上走,突然下雨了,那张手工纸上面只有雨伞手柄还差一个伞,所以我们要帮巧虎一家折三个伞来给他们遮雨哟!我先帮妞妞把雨伞折好,贴上双面胶让小妍自己来帮巧虎一家粘雨伞,妞妞真棒每一个步骤都能这么认真的对待。

再来看看小妍妹妹和妈妈一起合作完工的巧虎手贴纸吧!大小朋友们都要自己动手来学习,自己做不到的要请大人来帮忙哟!

一边看DVD一边在画咧,叫她看完再画,她还不听咧!

总要说小蜡笔,这个小蜡笔是在KFC那阿姨送的!

小妍妹妹认真在粘草莓蛋糕哟!是不是挺认真的~~~~~~~~

这个是在贴雨伞啦!巧虎一家都有雨伞啦!不会淋湿~~~~~~~``

小妍妹妹做的成品,怎么样啊!

辛苦的作品来张合照~~~~~~~~~~~`

哈哈宝宝的草莓蛋糕出炉咯!是不是想吃了咧~~~~~~``

再一起合照咯!大家一起来加油了~~~~~~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
沙发
我家现在也喜欢巧虎了
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
板凳
我家现在也喜欢巧虎了
灿灿DE妈咪 发表于 2012-01-12 16:01
喜欢巧虎也不错啊
我家巧虎的太多了
现在还没有怎么学了
个性签名

真是不错啊 !
真是不错啊 !
小小燕子 发表于 2012-01-12 16:02
呵呵,还可以啊
小妍自己动手哟
个性签名

我家现在也喜欢巧虎了
灿灿DE妈咪 发表于 2012-01-12 16:01喜欢巧虎也不错啊
我家巧虎的太多了
现在还没有怎么学了
梓妍妈 发表于 2012-01-12 16:02
我现在都用电脑上的让他看,没有买
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
小妍自己贴的呀?真够 可以的。。。我娃也喜欢贴,但他贴不好
个性签名
我家现在也喜欢巧虎了
灿灿DE妈咪 发表于 2012-01-12 16:01喜欢巧虎也不错啊
我家巧虎的太多了
现在还没有怎么学了
梓妍妈 发表于 2012-01-12 16:02我现在都用电脑上的让他看,没有买
灿灿DE妈咪 发表于 2012-01-12 16:20
没有买没关系
可以用别的贴纸代替
个性签名

小妍自己贴的呀?真够 可以的。。。我娃也喜欢贴,但他贴不好
hardmimi 发表于 2012-01-12 16:41
这个还不错啊
我还特意去书店买了几本其他的贴纸
今晚又玩了几下
个性签名

宝宝们都很喜欢贴纸
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
自己动手做手工游戏真不错哦
个性签名
贴起来很漂亮啊
我家现在也喜欢巧虎了
我家巧虎的太多了
现在还没有怎么学了
梓妍妈 发表于 2012-01-12 16:02我现在都用电脑上的让他看,没有买
灿灿DE妈咪 发表于 2012-01-12 16:20没有买没关系
可以用别的贴纸代替
梓妍妈 发表于 2012-01-12 19:13
我现在是先让他看看,教他做也没有时间呢流汗
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-01-13 09:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
宝宝们都很喜欢贴纸
帅小虎 发表于 2012-01-12 23:04
调皮 是的这不是那种贴纸
这是要通过大人来帮忙的贴纸

孩子是通过动手来学习的
个性签名

自己动手做手工游戏真不错哦
kittymao51 发表于 2012-01-13 08:38
还挺好的,反正有这些东西就让她边动手了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请