加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【忆小时候最记忆犹新的挨打】要做个有诚信的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆小时候最记忆犹新的挨打】要做个有诚信的孩子

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2861
楼主

小时候,我是属于那种乖巧型的孩子,那种家长放心的,不会干什么坏事的那种,所以接受父母批评打骂次数真的屈指可数,而且我也不喜欢在外面打打闹闹惹事的,更加没有受到什么不良的影响,而导致被打的经历,所以如果让我想起小时候最记忆犹新的挨打,那估计是就只有那一次,因为太夜睡觉而被打的事了。

其实小时候,我很少被父母打的,而我的父母也不是那种一张口就得打闹的人,也是文明讲道理的,所以我也挺庆幸自己有这么开明的父母。看到别的孩子惹人生气,爸爸都得拿着竹子周街来追着孩子打的,那时觉得孩子会是多么的坏了,至少会让自己的家人这样的生气,肯定做了什么坏事情了。

可是发生在自己身上的,倒觉得这个也是没有什么太大的事情。我那次被打,其实真的很少的事,不知道当时爸爸为什么这么生气,而动用平时少用的“武器”——竹子来对付我。还记得那时是周末,虽然下周准备期末考试了,不过向来大大小小的考试测验,我都不用父母操心的,我自己会掌握时间来复习,而且小时候的功课哪会很复杂,都觉得学得很轻松的,于是夜晚也会看电视娱乐一下。

这不,看着看着,追开的电影不知不觉看到十一点多了,相对平时早睡早起的我们来说,这天也是稍稍晚了一些。这样一来,妈妈从房里发出声音,让我睡觉了,不要再看了,我应付着说:“好的,再看一会就行了。”那时候全家的电视就只有厅里的了,所以我都是在厅里看电视的,那时候我就把声音调低了一些,想着不要让他们听到就好了。

结果我又继续地看下去,现在想想,也忘记了当时什么精彩内容了,只知道没有听爸爸的说话,只是自己继续看追看电视。一会儿,妈妈又从房里发出唠叨了:“怎么还不睡觉啊,很晚了,不准再看了。”“就一会,很快看完了,明天又不用上学。”我也有点不耐烦了。也不是经常这样看啊,只是未看完心里一直想着结局,也不会睡得安稳的啊,明天反正又不用上学。于是我又继续看。

不一会儿的功夫,妈妈走到厅里,拿着一根竹子,严肃地对着我说:“叫了这么多次,怎么还是听不进耳朵里的。快点关电视,很晚了,也吵着别人睡觉。”我当时觉得妈妈只是吓唬一下我,肯定不会真的用竹子来打我的。可是我的想法太天真的,当我还在说,明天不用上学,再看多一会先,妈妈已经很生气了,说我再看一会这句话讲了很多次,还是继续我行我素,有点诚信好吗?就这样一下就打一来,吓得我大声哭了起来。妈妈继续过来想要打我,被爸爸制止住了,我真的觉得很无辜一样,自己也不是特别的坏了,只是看晚一会电视,就挨打了,平时妈妈可是很疼爱我的,我真的接受不了。

我当时真的不明白为什么看个电视,都要兴师动众似的来打我,还用竹子来打我,是不是平时教育我太听教听话,偶尔发个小脾气就不可以了。妈妈后来说,她打我,其实也不全完是因为我太夜睡觉的原因,而是说我说话不算数,缺少诚信,说好看一会的,可是还继续看下去,难道真的要看到天亮吗?如果长大了,这点基本的诚信都没有,将来怎么面对其它人。妈妈的话时刻教育着我,这一次的挨打让我有深刻的教训,要做个有诚信的人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-08-23 10:22 活动奖励
  •   小红花 +2 18-08-23 10:22 活动奖励
沙发
说得有道理,做个有诚信的人。
板凳
我前几天就因为孩子说话不算数,揍了他
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们家孩子也会经常出尔反尔  真是气人
说好的看一会就得看一会
回复 2# 有城

嗯,至今印象难忘
回复 3# 熙笪

我有时也会这样
回复 4# guiguiookeke

想到自己也要有诚信
回复 5# 鸭丫0815

嗯,嗯,所以着打了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 18-06-12 14:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
有诚信的孩子是特别不错的
嗯,做个有诚信的人很重要
回复 10# 小小菲儿

那就是印象深刻的挨打
回复 11# cindyme

确实是这样啊
做个讲诚信的好孩子
回复 14# 淞然龙龙

是的呢,现在也这样教育孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》