加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 人生如果太多回忆……
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

人生如果太多回忆……

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2878
楼主
好多时候都是在忙碌,希望可以闲下来,却又怕自己太闲。闲,意味着自己会有太多的时间浪费在思考上,而这种思考,通常都是无意义的。怎么说呢?如果没有将来的事要打算,那一定会有更多的时间是在忆往昔……而到底是将来时还是过去时,取决于当下我的境遇,开心或不开心!

记得刚上班那会儿,同事总是问“你怎么每天都乐呵呵啊?有什么开心事啊?”其实要说特别开心的事,还真没有,但就是每天心情好,为什么?因为自己是还没出嫁的姑娘,我的角色只是女儿,可以任性,可以撒欢,可以随心所欲……可现在不行,我还是妻子,还是母亲,还是别人的儿媳妇!有些事情我不想掺和,不想管,不想理……可怎么办?

有时候觉得,是不是当初自己错了?选错了人嘛?可会不会不管怎么选,我将来面对的问题都还是千篇一律呢?这,让我有回忆起《十二夜》,一部张柏芝和谢霆锋演的电影。所有的感情,或是恋情,开始的时候总感觉与众不同,结束的时候也都有各自的理由,然后期待下一次完美的遇见……然后,然后,就发现原来“雷同”是存在的,这个世界上,并不会有太多的“创作”,更多的还是“雷同”。

我想,会不会自己这样的回忆,是因为自己现在过得不好?也许不是。也许是?我也不知道,只是觉得,每当大姨妈快要来的时候,我都会如此感慨万千,如此像个“妇女”,可能只有大姨妈还在不断的提醒我,嗯,我是个女人!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我感觉自己有时候也是太闲了,可是又好像没啥空闲去思考一样。
板凳
我发现自己每当下雨就喜欢想一些东西,有些小感慨
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我有时候喜欢下雨
没事我也总喜欢想没结婚以前的事情,单纯、简单的快乐
这小感慨写得真好!
大姨妈来的时候心情会不好哇
大姨妈前后都感觉心情没有那么好
女人总是容易多想
女人不容易呀
个性签名
人生没有什么过不去的坎
都不容易的~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
是啊,我们现在有多重角色了,但还是要在生活中找寻快乐。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请