加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 再不抱我,我就长大了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

再不抱我,我就长大了

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:8273
楼主
有车当然是坐车啦

自从共享单车遍布大街小巷后,我家孩子外出就特别依赖单车。尽管他不会骑,但他爸会,而且在走路还是车骑的问题上,他们有着“一致地共识”:有车当然是坐车啦~于是,经常是大人小孩各坐一半,然后爸爸慢慢踩着踏板,孩子就坐在座板前面,跟着我的步伐一起前进。现在每天在去幼儿园的路上,只要爸爸正常上班,不出差,孩子就有自行车坐。

某天,爸爸早起赶火车了,孩子起来后,到处找爸爸,得知爸爸出差,还让我给爸爸打个电话。电话通了他甜甜地叫了声“爸爸”,接着就是“你去哪儿了?”“哦,你什么时候回?”等他挂了电话,有些沮丧地说“爸爸这周都出差,没有小蓝车坐了……”

由于孩子十分关注自行车,他现在都知道小黄车和小橙车是需要押金才能骑行的,而小蓝车则不用,所以爸爸出差的时候,我送他上幼儿园,经常听他提议,“妈妈,你扫个小蓝车,给我坐吧”。由于我希望孩子能在早餐前多走动,每次都说委婉拒绝,并告诉他只有爸爸接送才有专车。孩子虽然有些失望,但小眼睛可没停,到处扫视着路边的共享单车,居然被他发现了一辆车没有锁,他立刻跑过去准备帮忙上锁。我提示他,既然没锁,那就用一用单车,这下孩子乐开了花。

【再不抱我,我就长大了】

我经常抱怨老公,陪孩子不专心。有时候让他照看一下孩子,却不知道如何与孩子相处,他最上手的一招就和孩子一起看抖音,两个人看着哈哈大笑。这样陪孩子真是太无语了,还不如我陪,他做家务。

这天,和孩子看了一本《妈妈抱抱》的书,看完之后,我对孩子说,“来妈妈抱抱,再不抱你,你就长大了,妈妈就抱不动了!”孩子很开心。

几天后,周末。带孩子出去玩,回来的路上,孩子不想走路了,就要我抱,我拎着一个大袋子,示意让他找爸爸。爸爸其实也有负重,肩上有一个大背包,分量也不少。
“爸爸抱”
“爸爸也很累呀”
“那个,再不抱我,我就长大了……”
一听这话,老公哭笑不得,这个理由太充分了,完全没办法拒绝,说抱就抱。

只是爸爸也不是省油的灯,看到路旁有共享单车,一句“我们骑车吧”就把孩子给哄下来。然后两人就把我甩在身后了……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,我家也老要爸爸抱。
板凳
哈哈,确实是啊~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
哈哈,我家也老要爸爸抱。
有城 发表于 2018-06-08 12:54
我家孩子有套路偷笑
哈哈,确实是啊~
包容宇宙 发表于 2018-06-08 15:48
这句话成了孩子要抱的正当理由酷
哈哈,再不抱我,我就长大了,孩子太聪明了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

嗯,小家伙很机灵的