加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 求教大家,孩子最近老是乱发脾气怎么办
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

求教大家,孩子最近老是乱发脾气怎么办

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3841
楼主
孩子5岁,最近老是乱发脾气,动不动就赖别人,老是觉得别人做的不对,自己都是对的。跟我在一起会好很多,但是跟爷爷奶奶会变的很严重,怎么办
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
大傻妞
沙发
我家的也这样,一来是孩子有时候不能区别事实和想象,说出来的可能是自己想的内容,二是需要家长耐心的和孩子把事情分析清楚,告诉孩子什么才是客观事实,孩子还是不依不饶,就是耍赖了,可以严肃一点。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
回复 2# wei116117

孩子这种情况在幼儿园特别多,但是在家就少很多,现在孩子都不愿去幼儿园了,一进教室门就胆怯委屈的样子,老师估计经常凶他
个性签名
大傻妞
估计是害怕老师吧
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #刘文莹

就是这样的,孩子胆子小,老师吼得厉害,都害怕
回复 4# 熙笪

呃,那怎么办啊
个性签名
大傻妞
回复 5# wei116117

那怎么办啊
个性签名
大傻妞
孩子发脾气的时候,先耐心的和他讲。如果孩子不接受就冷处理,先让孩子安静下来。等找到合适的机会再和孩子说,然后还可以看一些情绪方面的书籍。
谢谢宝妈的非常好的方法,我确实是这样做的,孩子在我面前很少发脾气,但是他在学校就不是这样了,老师会跟教育小学生那样教训他,把这些都上升到了品质问题,估计老师没有那么多耐心去管吧
个性签名
大傻妞
我们家孩子也经常耍赖
回复 10# guiguiookeke

老师会找家长谈话的,呃
个性签名
大傻妞
我家孩子有时候也爱发脾气。
回复 12# 有城

这时该怎么办啊
个性签名
大傻妞
我家小的也是爱扔东西
找出发脾气背后的真正原因,这个年龄段的孩子还不知怎么表达自己的想法,认为他做的对,比如说什么事具体的,我们和孩子一起分析这件具体的事,也是在帮助孩子认知是非的判断,而且发泄情绪的方法有很多需要慢慢的引导孩子,比如说深呼吸

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请