加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【忆小时候最记忆犹新的挨打】+因为丢钥匙而挨打
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆小时候最记忆犹新的挨打】+因为丢钥匙而挨打

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1979
楼主

要说挨打,想来总觉得小时候就是不停的挨打中渡过的。

我记忆中挨打次数最多的还是自己丢失了钥匙,也是怪自己马虎,不长记忆。钥匙拿在自己手上,总是会掉的,而且还不止掉了一次。所以每次回家钥匙不见了,自己都非常的心慌,然后掉头回去找自己走过的地方,希望能在这些地方找回自己的钥匙。但是也不是次次都这么好运,很多时候钥匙丢了就真的是丢了,我也因此挨了不少打。

我记得最严重的一次也是因为我把钥匙弄丢了,当时父母在外面忙碌了一天,好不容易回到家,去发现钥匙不见了,一家人都在被关在门外进不去。那时候又快到晚饭时间,父母也不管三七二十一,拿起旁边的棍子就开打,打得我嗷嗷大叫。正好遇上大伯从家门口经过,听到我的哭声,跑过来问清楚缘由后恨恨的批评了爸爸。那时打归打,父母气出了,这门还是得开的。所以就跟着大伯一起想办法把这门打开,当时因为大门从里面栓住了,厨房的门钥匙又掉了,所以只能从这大门口想法子了。后面经过商量,从门上的小窗户口处打弯了一根防盗钢筋,进而把里面栓子打开,从而打开了大门。后面一直很多年,我家大门上面的防盗钢筋一直都是弯,每每要看到它,我都会想起那个时候的挨打。

其实想起来这也是大伯唯一一次主动跑过帮助我们家的一次,后面大伯和爸爸几个兄弟姐妹之间也因为爷爷奶奶的赡养问题一直闹矛盾,关系也一直渐行渐远。

后面我渐渐长大,自己对钥匙的管理还是比较上心的,但是有的时候还是会的马虎的时候。特别是奶奶住进旁边后,那时候没有了钥匙,我就只能从奶奶那屋,从奶奶的床顶上翻到粮仓上面,再从上面下去去开门。也许就是因为这些原因,我现在出门都背着包,里面放上钥匙。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-08-23 10:23 活动奖励
  •   小红花 +1 18-08-23 10:23 活动奖励
沙发
我家孩子经常弄丢东西的,换作以前的话,肯定要挨打的。
板凳
我记得自己也是有一次被打得挺厉害的。
我小时候没有丢过钥匙,倒是我姨娘经常丢钥匙
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
钥匙是一定要放好的
个性签名
小孩子丢三落四很难免啊
小时候很多事情都容易引起家长的愤怒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请