加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 许愿的小星星----只要你相信,童话就存在
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

许愿的小星星----只要你相信,童话就存在

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4407
楼主

很开心能收到这次的分享书----《许愿的小星星》,分享的时候就很喜欢这颗调皮的小星星,看它睡觉甚至掉下来还紧紧的拉着自己的泰迪熊玩具就很有拉近感,之后跟着它我们还见识了许多像星星但又不是星星的东西,小皮球看到大海里成千上万只海星一齐出动,帮助小星星回家的场景,都哇出了声。对于书里那只物尽其用的章鱼也是佩服的很呐,果然还是能者多劳。

你相信吗?天上的小星星睡熟了会掉下天空,会跌落进大海,而且还自己还回不了家。那可怎么办呢?回不家的小星星还小呢,它什么都不能干,只会哭。这就跟我们的小朋友睡着了会掉下床一样,完全是有可能的啊。摔疼了小朋友会哭,就跟小星星一样。孩子们看到这里难免会产生共鸣,啊,原来哭也不是一件很羞耻的事情呢。

一直以来都是小星星帮助需要的人们实现愿望,而这一次它也体验了一把许愿的滋味,听说感觉还不赖哦。那么多的海星帮助它搭了个长长长长的梯子,最后还让它闭上眼睛许了个愿,然后……它就回到天上去了,小星星回家了呢。

我是一个比较幼稚的人,虽然已经当妈妈好多年了,但是心里还是保持着一份童真。我相信这个世界还是美好的,也相信人性本善,所以电影我只看大圆满结局的,悲伤的那种根本没办法接受,童话书当然也看,基本上是来者不拒的,不过要问最喜欢的当然还是看动画片了。想当初我中学的时候,每天一定要赶在中午十二点前到家,为啥呀?因为中央一套的动画城就是那个时间点放的。那时候还被妈妈笑话,说我这么大的人了还看动画片。哼哼,这算什么,现在我还跟着小皮球一起看动画片呢。

看完这本书,我问小皮球,你相信童话吗?她傻呵呵的说不信。哈哈,我信你根本不知道什么叫童话,但不信你说不相信世界上没有童话。现在的你是人家说什么都信的,还会不信童话?要不前几天班上一个小女生换牙齿,回家以后为什么跟我说牙仙子的事情?还问我世界上是不是真的有牙仙子的存在?还很期待自己换牙齿的时刻呢?嗯,说到这个,我得去准备一个金币了,不然拿什么换小皮球掉下来的牙齿呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
喜欢这个画面。
板凳
相信的力量是很大的
个性签名
好美的书啊!
回复 4# 六六小不点

真的是呢
回复 2# qianqian0901

一样啊
回复 3# 晓之风铃

对啊