加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿时六一最渴望收到的礼物】+当时还没有想法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿时六一最渴望收到的礼物】+当时还没有想法

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1985
楼主

六一节刚过去了,这个节日我们过得十分充实,一刻都没有停歇,带着孩子去了好多地方,不过确实挺累的,我们的目的就是让孩子从小见识多,多出门,多体验,这次趁着老公单位放假,刚好带着孩子在外面过了几天,孩子很开心,玩的开心是我们共同的心愿。

儿时我过六一的时候,都是在学校集体过的呢,提前开始排练各种队形和节目,在太阳地下,真是很热的,不过难得这么热闹,自己也很开心,六一的时候能看见好多的花,不管是假的还是真的,都有呢,还可以一起玩,还有一点零花钱,可以买冰棍之类的,还有好多的节目可以看。

这个节日想起来都是美好的回忆,这一天学校里最热闹了,不过我家大人从来没有和我们一起过,他们总是忙着在地里干活,很少见到他们的影子,最深的印象就是早上或者前一天晚上,会给我们留一点钱在家里,然后第二天就自己去学校里参加各种节目。

大部分孩子的家里都是没有人在家的,大家都出去干活了,整个六一的一天,大家 都待在学校里玩,大家会穿上新的衣服和裙子,吃着喜欢的零食,那个时候大家都很穷的,平时是买不起各种吃的,只有六一能放开了买,实在是很开心的,我和哥哥的零花钱都是买雪糕的,吃几个钱就花完了,又一次还遇见了一个认识的叔叔,是我父母的朋友,他看见我和我哥哥没有钱了,还给我们每人买了一个冰棍,当时觉得特别幸福,现在回忆起来实在是不好意思,怎么随便就要人家的东西了。

儿时没有什么见识,也没有什么心愿,只知道哪里热闹去哪里,家里是没有人的,就不想着家里人一直陪着,现在自己有孩子了,就希望能让孩子过得开心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:41 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:41 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
都希望孩子开心
个性签名
板凳
我也真没想法。
以前是特别喜欢过六一节的
我们小时候对这些节日不重视
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015