加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 看鬼丈夫有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看鬼丈夫有感

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2279
楼主

鬼丈夫是梅花三弄系列的第二部,年少时看过这部电视剧,但没有看完整,那时电视台总是播放这个剧,因为里面有一个我很怕的字,很怕,可能也是胆小,很怕看里面恐怖的画面。因为年少,剧中的情节看不懂,很多也不是很理解,那个让人害怕的面具…

前几天在浏览器上无意看到这部剧的旧片段, 看了一些片段不过瘾,忍不住去搜索来想看完,感觉这个电视剧还是挺好看的,网上很多虽然说是完结,但链接打开都是不能看了,想看后面就要花钱办会员才可以看,因为是老电视剧,能在网络上再看已经很不容易了,我想过下载电视剧,可感觉不现实,因为确实没有资源啊,好在功夫不负有心人,找了三天最终找到了可以免费看到完结的。QQ图片20180530095905QQ图片20180530095859

琼瑶写的爱情很童话,一直一来看过不少,不过都是狗血的三角,四角恋。这部是那时最不想看的一部,现在再看感觉是部三观很正的故事,那种至死不渝,旷世真爱在现实中应该找不到像女主角这样的女子了,故事从到头到尾都很感动人。

记得刚刚看一半,男女主角的爱情带动着我的情绪,剧情也更让人潸然泪下,老剧就是经典啊, 起码三观很正。

剧情是这样的,一次意外男主的父亲错手杀死了女主的父亲,女主的母亲对男主家有强烈的仇恨,可偏偏十八年后男女主还是相爱了,那时女主和表哥偷偷地跑到雾山村参加祭天谢典,在祭天的时候,女主在这里遇到了带着面具的男主,女主觉得漂亮的白狐应该是放回山林的,它不应该被被人类囚禁,不应该用来祭天,万箭穿心,然后还要被人喝血,扒皮,吃肉,善良的女主冒着危险放走了祭天的白狐...凄美的白狐爱情故事耐人寻味,男女主苦恋,执着的爱,痴情又痴心,看得人无奈的心疼。
QQ图片20180530095907
         原本有情人终成眷属,可偏天意弄人,男主在准备举行婚礼前,在一次大火中烧伤毁容,瘸了腿,男主因为不想牵绊女主的将来,然后就让家人骗她说自己已经死了,做了个假坟墓,想着她会伤心,难过,时间会治愈她的,然后会忘记他。可没有想到痴情的女主毅然嫁给了他的牌位,说“既然嫁不了他的人,就嫁给他的鬼魂”, 听到这样的话,唉,我真的控制不住了,女主对爱不离不弃,疯癫的模样,挣扎蚀骨的思念教人人心疼啊。

现在重温这部电视剧,看完我也哭了,虽然这个故事只是改编的,可男女主角的对爱情的向往和虔诚,为爱牺牲自我,真是很感动人。里面有几个虐心的画面,挑个来说吧,那个女主洞房花烛夜,男主在外面守候一夜,加上悲情的插曲,看得人眼泪哗啦啦直流啊。

剧中的台词也有几个好感动的,“等你今天,明天,每一天….”比如女主知道男主毁容后依然坚定的说:我的生命是系在他的生命上的,不是系在他的脸上啊!男主写给女主的阙词:一片痴心,二地相望,下笔三四字,泪已五六行,七夕对镜心意乱,八遇秋风瑟瑟凉,逢九登高看鸿雁,十依栏杆百辗转。当时男主写词时候,也是看得人心里酸酸的,让我相信人间总有真情,真爱难求。让我又一次相信爱情,就像片头歌里说的:海誓山盟空对月,但愿同展鸳鸯锦,挽住梅花不许谢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还是好些年以前看过一些。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我一直就没有看过
我之前看到这个,没点进去看。
怎么感觉看标题不敢看了呢
以前看过
以前我也看过,后来内容忘记了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-06-06 22:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好多年前的老片子 我好像都没看过吧
以前看过忘记了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请