加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 教育不合时采取的措施
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

教育不合时采取的措施

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1507
楼主

说到孩子的教育问题,我向来和老公以及公公婆婆的理念都是不一样的。他们都是比较宠孩子的人,即使是孩子犯错了,在他们眼里都是小事。孩子发脾气是正常的,由着她就可以了。但我不是这样想的,如果放任不管孩子,那她就会一直都这样,对她的将来也没有好处。所以我们家经常会有教育不合的情况发生,但我会采取最好的办法解决,起码不要影响到孩子。

之前女儿一直是由公公婆婆带的,女儿出现了不少的问题。公公婆婆教育孩子那一套,我也不会故意在他们面前去反驳。但我私下,也不会按公公婆婆的方法来做。老人宠爱孩子我是可以理解的,他们的宠爱和我的教育不会有矛盾。我只是不在孩子面前让老人不好受,所以私下解决是最好的。这样孩子也容易接受,也不会丢了老人家的面子。

平时公婆对孩子的宠爱,好得直接不想孩子受一点苦的。当我带孩子出去玩的时候,公婆肯定让女儿不要走那么多路,累了就要找妈妈背着抱着。我刚开始带女儿出去时,女儿确实是要这样做的。我会给女儿一个缓冲期,我可以抱一会,但不能一直抱着。开始女儿发现我和奶奶的做法不一样,肯定是会不肯的。但我的坚持,最终让女儿在和我一起的时候,不会这样耍赖。

女儿的脾气也特别的大,在搬过来和我们一起生活时。只要我批评她,她马上就会发脾气关门不听我说了。每当这样,老公就会说我,说我又让女儿生气了。在女儿面前,我不和老公争这些谁对谁错的问题。但我会把老公拉进房间,和他分析当中的问题。老公是个女儿奴,好像女儿做什么都是对的。女儿不管做错什么,老公直接就是追究我。

我和老公说的时候,刚开始老公也不支持我的。但我不会放弃,而且我用现实证明给他看。如果一味的由着孩子,那孩子会变得越来越无理的。在多次的劝说之下,老公最终同意在教育上让我来管教孩子,如果我做得不够好时,老公会私下对我说。但不可以在孩子面前说,因为这样的话,孩子更不会听我们的话了。所以我们家现在这方面的问题越来越少,都是这样沟通出来的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家的也会这样,所以我一度放手,结果他们吃亏了,现在就没那么反对我教育了
板凳
这样比较好
个性签名
亲爱的做的真好,理性的处理问题才是有益的。
教育还是要继续协调呢!我家也是不大一致
我们跟老一辈的总会有出入。
男的都是女儿奴,总觉得孩子就是宠的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
女儿奴的爸爸啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》