加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 欢庆“六一”还可以用这种特别的方式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

欢庆“六一”还可以用这种特别的方式

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4142
楼主
    “六一”儿童节到来了,怎样庆祝这个属于孩子们的节日,对于一个喜欢摄影和喜欢玩创意的家长来说,用创意方式庆祝“六一”是我唯一的选择,儿童节前,我就开始准备,创意用的材料找来并不难,生活中随处可见,就看你怎么利用了,儿童是祖国的花朵,用花朵作为创意元素非常适合,我先从简单的创意入手,用厚一点红色杂志封皮剪成阿拉伯数字“6”和“1”,寓意很明确,那就是六一的意思,我剪好后,选择公园里的一片金丝桃花作为陪衬,将“6”和“1”图案分别放在两朵花中间,按下相机快门,这个创意就大功告成了,画面中,红色的“6”和“1”非常鲜艳,主题也很突出,加之金黄色花朵的衬托,效果非常好,如下图。
花开六一

用阿拉伯数字代表“6”和“1”组成“61”虽然不错,但还不够全面,因为通常提到的六一多是汉字,于是我就想用汉字中的“六”和“一”拍些创意,素材还是用花,但花型的选择,让我费了不少心思,因为花朵通常都比较大,且形状不好代表笔画,必须用很多种花瓣拼成汉字的笔画,我嫌这样太麻烦,就找像笔画的画,你还别说还真有,在公园看到一种野生的柽柳树,夏天盛开的花成条状,像是毛毛虫,花朵很直,这是当笔画的理想材料,我采摘了十朵花,用红纸作背景,很快就拼成了“庆六一”三个字,这三个美术字看上去还不错。如下图。
庆六一新花样图

笑脸是庆祝六一不可少的元素,我知道有一种丝瓜,中间自然形成的空洞,常常是三个,是作笑脸的最佳材料,但也有这种丝瓜中间没有洞,为了能找到这种丝瓜,且一次成功,我去采市场买菜时,专门找折断的丝瓜,这样可以看出切面有没有三个洞,功无不负有心人,真找到有卖断丝瓜的,而且是三个洞,回到家,用切片的笑脸丝瓜摆成个心形图案,再用院中的蜀葵花放心形中间点缀,拼出六一两字,一个开心庆“六一”为主题的创意图便完成了,如下图。
开心六一新花样

六一创意图中,小朋友是不可缺少的,怎样用创意的方式来体现小朋友,我想到了狗骨树的树叶,其形状就像人胳脯有腿的人体图案,点缀上植物的果实作头部,再PS上眼和嘴,四个小朋友欢庆六一的创意便做好了,有图有真相。
欢庆六一图片

小玩具不少家中都有,我家也有,这是女儿玩过的一个大白玩具,我拿来充当小道具,用三个圣女果充当气球,再用蒜苔头部撕下的条条当气球的绳子,然后放在大白手可,弄好好,再在气球上PS上欢庆六一节五个字,这个简单有趣的创意就OK了,如下图。
欢庆六一节

这些创意虽然很简单,却很有意思,六一节到来了,就将这些创意奉献出来,与大家一起共度一个难忘的儿童节。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有创意
板凳
非常有创意的
个性签名
哇,真是超厉害,好有创意。
真的是非常的有创意的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
有创意很有趣
回复 2# 亲亲小公主

谢谢您的鼓励。
回复 3# 晓之风铃

谢谢您的分享和鼓励。
回复 4# 有城

谢谢版主的鼓励。为小朋友的节日奉献一点创意,是一件很开心的事。
回复 5# 熙笪

感谢版主的分享与支持,创意无限,快乐无限。
回复 6# guiguiookeke

谢谢版主的鼓励。再接再励,多奉献新的创意。
用这种特别的方式庆祝六一节,很不一样
很有创意哦
亲真厉害呀,好有创意呢。
太有创意啦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》