加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 第559期《铃木绘本•成长是什么》分享整理帖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第559期《铃木绘本•成长是什么》分享整理帖

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3333
楼主
     成长是什么?对于父母来说,孩子的健康茁壮成长是我们最大的愿望,这个健康不仅是身体,更重要的是心灵;对于孩子来说,每一次解决成长过程中面临的问题都是一次成长。《铃木绘本•成长是什么》这套绘本涵盖了孩子在成长过程中面临的12大主题,贴近孩子的生活,站在孩子的视角,潜移默化的解答孩子成长中遇到的问题,让孩子体验成长的美好,获得成长的动力,是一套很棒的绘本。

米莱童书舒妍

大家好!

米莱童书舒妍

我是米莱童书编辑舒妍,很荣幸有机会与大家一起分享我们的绘本:《铃木绘本:成长是什么?》

米莱童书舒妍

先给大家看一下我们这套作品的全家福o(* ̄︶ ̄*)o

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

大家好哦!

米莱童书舒妍

谢谢大家的热情哦,我先介绍下我们这套绘本吧!这是一套情商启蒙绘本,最适合2-6岁的小朋友阅读。同时铃木绘本也被誉为日本国宝级的绘本作品。

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

这套一共12本

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

我们精心为小朋友们设计的产品套装,还有12封送给宝宝们的信。

米莱童书舒妍

孩子们在拿到作品的时候,会看到给他们的来信,特别欣喜。

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

有美美的信封哦

米莱童书舒妍

这些信都是作者以小主人公的口吻写给孩子们

米莱童书舒妍

铃木绘本的品牌有60多年的历史了,大部分的日本小朋友、他们的爸爸妈妈、爷爷奶奶们都是读铃木绘本长大的。

米莱童书舒妍

铃木绘本一直是日本幼儿园的教材。

米莱童书舒妍

这套作品还获得过很多奖项哦,品质的保障哈

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

12本书的封面给大家看下

米莱童书舒妍

每一本书都有不同的主题,对情商启蒙有很大帮助的哦

米莱童书舒妍

耶鲁大学校长和一位心理学家研究发现,智商决定人生的起点,情商决定人生的高度。

米莱童书舒妍

2-6岁是小朋友情商启蒙的黄金期,不要错过哦

米莱童书舒妍

情商不是先天的,所以可以通过培养让我们的小朋友们,有更好的情商,人生会变更更加富足

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

给大家看下我们绘本的其中一个用心点哦。圆角的裁切,是为了让小朋友们更安全的阅读。

米莱童书舒妍

我家宝宝5岁多,特别喜欢。

米莱童书舒妍

6岁适合的。再大有点儿小了。但里面有很多可延展的游戏部分哈

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

第二个安全的保护就是锁线装订,避免小朋友手划伤,所以基本我不给宝宝买骑马钉装订的书,太容易划伤。心疼啊

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

每一封信都很精致哦

米莱童书舒妍

这套作品的译者是我们用心邀请,千万级畅销书《窗边的小豆豆》的译者赵玉皎老师,她先跟她的宝宝读的日文原版书。她的宝宝3岁多,非常喜欢。

米莱童书舒妍

赵老师因为自家宝宝喜欢,才答应为这套作品翻译的。很是难得。

米莱童书舒妍

米莱童书的创始人就是一位3岁多小宝宝的爸爸,所以对作品的产品质量和装帧工艺要求特别高。

米莱童书舒妍

印刷后还要求晾晒10几天的时间后再装订,所有的孩子都是一样的,都需要安全的保护。

米莱童书舒妍

米莱童书名字的由来也表达了创始人对孩子的父爱传递。

米莱童书舒妍

给大家分享下我们的绘本内页哦

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

这本《咔嗒咔嗒小电车》,讲到了小电车是第一次上路工作,虽然心里有些紧张,但还是勇敢地启程了。每一个第一次既是对孩子的挑战,又是家长正确引导和教育孩子的宝贵机会。

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

小电车第一次工作,非常忐忑

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

第一次过高高的桥时,很害怕

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

走到岔路口,很是慌乱

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

攀登高峰时特别恐惧

米莱童书舒妍

让我们想到了我们孩子在生活中的样子

米莱童书舒妍

第一次放开妈妈的手,走路;第一次走进幼儿园等等

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

但是小电车没有放弃,他勇敢的出发,载着狗爷爷、猫奶奶和绵羊一家,将高高的大桥、让人迷惑的岔路、又陡又高的高山,远远的甩在了身后。看到了最美的风景,顺利地到达了终点站。经过这一趟旅程,小电车变得更加勇敢了。

米莱童书舒妍

小电车这一次旅程,就如同孩子的成长过程中,有许许多多的“第一次”,对孩子来说,能够独立做好一件事,代表着成长,这种成就感,是孩子建立自信的源泉,也是勇敢跨出前进步伐的关键。

米莱童书舒妍

这套书非常漂亮,男宝宝、女宝宝们都很喜欢。

米莱童书舒妍

我们可以通过咔嗒咔嗒电车第一次出发载客人到车站的故事,引导孩子,在面对第一次的时候,有紧张、害怕等心理是正常的,期间可能会遇到问题,但只要坚定信心,采用正确的方法,最终就能克服困难;同时,虽然是孩子自己面对“第一次”,但是要让他们知道,在他们的背后永远有爸爸妈妈的支持,也有很多朋友们的关心和帮助,带着这份爱的支持,齐心协力,最终一定能够顺利地完成每个“第一次”。

米莱童书舒妍

《咔哒咔哒电车》这本书,大家发现了作者的用心了吗?“咔哒咔哒”这个叠词是这个年龄段小朋友最容易记住的,且朗朗上口,有很轻的韵律

米莱童书舒妍

有很强的乐感和韵律。

米莱童书舒妍

咔哒咔哒嘟嘟,咔哒咔哒嘟嘟,就是小电车勇敢的前进的鼓励。

米莱童书舒妍

再分享一个我个人特别喜欢的小故事,绘本没有绝对的年龄限制,这个真的感同身受的。

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

《直升机小宝贝》我特别喜欢,价值观很正。很多时候家长会说助人为乐是好的品德,但没有注意一个细节,就是告诉小朋友要懂得量力而行。

米莱童书舒妍

这个故事打破了一些传统的教育理念,让我们可以更正确的引导宝宝们。这本书是想告诉小朋友们助人要懂得量力而行,爱人需要先爱自己。

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

可可达是一架救援直升机,但他还是一个小宝贝,从来没参加过救援任务。他最崇拜的就是爸爸。

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

在可可达的内心当中,非常希望去帮助别人。

有一次,他在帮小宝宝取挂在树上的气球时,却把事情搞砸了!

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

但是,在随后的一次救援行动中,小宝贝可可达却派上了大用场。一个小宝宝掉进了窄窄的、细细的洞中。

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

只有可可达这样的小直升机才能进到洞里。

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

经过努力,可可达圆满完成了这次救援任务。可可达在自己力所能及的范围内,成功给予了别人帮助。

米莱童书舒妍

这是一本有点“刚性”的绘本,它教会孩子做自己力所能及的事情。还给予孩子“韧性”,不能一感到“我好像不行”,就轻言放弃,这个年龄段的孩子,比较敏感,更愿意去尝试自己能力范围以外的事情,需要家长在这方面多多给予正确的判断和引导。

米莱童书舒妍

对于情商这个概念,日本教育专家与绘本大师进行了儿童式的反思与解读,摒弃了成人世界的功利“情商”,将重心落在培养孩子们“爱自己、爱世界”的能力与修为上。是一种积极向上,又细腻的“正向”情商。除了正向,铃木的大师们还将自己独到的“细致”嵌入作品的教育意义,成功的克服了市面上情商启蒙绘本灌输、说教的粗放教育理念,从细处切入,关注到中国家长很少会注意的教育细节。比如我们会鼓励孩子积极的帮助他人,但是也要懂得量力而为。比如我们教会孩子跌跌撞撞寻找自我价值的过程里,获得了内心真正的富足和对勇气的正确理解。

米莱童书舒妍

直升机的名字很容易被记住。可可达,同样有着韵律感

米莱童书舒妍

我记得我小的时候,舍小我为大我的精神,怎样更好的帮助别人又不伤害自己,父母没有教。

米莱童书舒妍

所以希望通过这个绘本可以传递正确的价值观

米莱童书舒妍

先要自己是安全的,才能更好的帮助别人。我们都是为人父母,都爱自己的孩子,同样不希望他们受到伤害,助人为乐是好的品德,但也要懂得自己是否有能力

米莱童书舒妍

绘本里面还有更有趣的地方,绘本是亲子阅读产品,亲子阅读中的快乐特别多

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

嘭哒嘭哒  变

米莱童书舒妍

对 小花狸大变身

米莱童书舒妍

咯咯咯 脸变错了

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

嘭哒嘭哒  变

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

呦,肚子变错了

米莱童书舒妍

小朋友听到这里会哈哈大笑

米莱童书舒妍

同时家长们还可以带着他们一起发现不同,呀,好像不一样。小朋友会过来说,我知道我知道,肚子不一样 哈哈哈

米莱童书舒妍

这个绘本想要告诉小朋友的是每个人都是独一无二的,做好自己就好。在阅读体验中,家长和小朋友的互动很多,且还有很多可以延展的话题

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

小蚂蚁和大象去散步

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

他们相互帮助,小蚂蚁为大象驱赶蚊子

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

还帮大象抓痒

米莱童书舒妍

生命不分大小,都有存在的意义。

米莱童书舒妍

他们两个动物可以一起散步,一定是相互迁就和相互帮忙,包容的

米莱童书舒妍

懂得包容、融合的小朋友会更容易在集体生活中更快乐成长

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

我们换一换吧

米莱童书舒妍

西红柿和西瓜想要换一换

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

换完后就变成这个样子了

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

学会欣赏自己,别人的生活不一定适合自己。

米莱童书舒妍

小朋友们要学会欣赏自己,就会更自信。

米莱童书舒妍

自信是现在很多家长都希望宝宝们具备的,更好的引导他们很重要。长大后的不自信,很多时候都是幼年时期的创伤造成的。

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

《雪天的小熊》这本书跟孩子读完后,他过来抱着我,拍了拍我,对我说了“我爱你”。一下子被他感动了。

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

这本书的最后,小熊的爸爸也搭建了一个小房子,这个小房子是他小时候的家。家的温暖与温馨一下子触动到了我。

米莱童书舒妍

我们现在都是属于自己的小家里,但小时候的家一直是我们内心深处最安全的地方。

米莱童书舒妍

亲情永远都是给孩子最安全,且最好的陪伴。

米莱童书舒妍

绘本里面有父子之间的共情部分,有玩具形状的小知识,有家的温暖传达。

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

《大猩猩的尾巴》这本书真的get到了小朋友们的笑点

米莱童书舒妍

大猩猩羡慕别的小动物有尾巴

米莱童书舒妍

小蛇愿意给它做尾巴,于是……

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

有了尾巴的大猩猩很是难为情的样子

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

小蛇的举动让大猩猩内心对有尾巴很自豪

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

大猩猩喜欢这种与众不同的感觉

米莱童书舒妍

这本绘本是想跟小朋友们说,正视自己的不完美,人生因不同而精彩。

米莱童书舒妍

家长是阅读的时候,可以更形象的表达。“嗷呜”小蛇咬住了大猩猩的屁股。小朋友们的笑点立刻被打开。

米莱童书舒妍

大人有时候会介意孩子的一些小问题,小状况,建议正确的分析再下定论,呵护他们的内心成长。

米莱童书舒妍

米莱童书在百分百还原原著的基础上,为每本绘本配备了超值视频读享,不仅仅将绘本故事还原为可视动画,还邀请名家播音主持倾情诵读,叫醒孩子的耳朵,让孩子尽情遨游在奇趣的绘本世界中。我们根据每册的内容,精彩延伸出来一些有用有趣的知识和在亲子共读中需要注意的事项,拍摄成视频,家长们不需要再去研究,只需要扫一扫就能轻松获取。通过多载体的形式畅享悦读的乐趣。

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

家长会轻松很多呢

米莱童书舒妍

米莱童书舒妍

每个动画视频的时长都是2分钟左右,家长可以在路上观看,不会耽误太长时间,同时导读的部分也在其中哦。

米莱童书舒妍

轻松了解绘本想要表达的

米莱童书舒妍

小朋友们也可以观看,时长较短,对小朋友的眼睛不会有伤害的。

米莱童书舒妍

但是我家宝宝看了视频后让我播放好多遍,还好12本书每一本都有动画哦,所以他们会看得很爽

米莱童书舒妍

每一本书都有一个动画视频哦

米莱童书舒妍

另外,现在正值儿童节前夕,各个幼儿园,家长们都在为孩子们准备特殊的礼物和问候。我们的绘本《铃木绘本:成长是什么?》正在当当渠道上,以最低的折扣价格销售,大家有兴趣的可以借此机会抢购哈。

米莱童书舒妍

我给同学朋友的孩子送礼物送了很多,价格适当,情商启蒙绘本礼物更加高端哦

米莱童书舒妍

http://product.dangdang.com/25273470.html

米莱童书舒妍

增加1元的商品就可以比5折还便宜

米莱童书舒妍

孩子们都会很喜欢,有绘本还有动画

米莱童书舒妍

情商的开发不容错过。大多数人的智商都很接近,但情商的差异,我们做家长的,在工作中还是体会很深刻的。

米莱童书舒妍

希望有机会我们更多的交流,更期待一起分享宝宝们的成长经验。感谢大家的积极参与哦!今天就分享到这里哦~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-05-31 09:17 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很好看的一套书
板凳
这次分享不错
很不错的书,辛苦整理了
非常不错的一套书,看着就喜欢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这些书看起来是比较厚的
好绘本,喜欢
个性签名