加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > > 不喜欢还钱的人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不喜欢还钱的人

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3068
楼主
这个社会上总会有一些人,做的事情会让人不舒服,比如如题那样,这让我也很尴尬。

不还钱的原因有很多吧,比如真的是忘了,还有就是努力让自己相信真的是忘了。对于这样的人大家都怎么处理呢?我总是不好意思开口要人家还钱,因为数额不大,但不还的话,内心真的有点不甘心。好比前段时间,办公室的同事让我帮忙买东西,想都没想就同意了。结果东西到位了,她说微信里没钱,说第二天给现金,结果一下好几天过去了,他似乎就这么过去了,完全不提。东西总共不到300块,到我的月薪又有几个300呢?

还有家里一个亲戚,总是习惯向别人借钱,后来大家都知道他是有借无还的,就尽可能避开。可是当这位亲戚借上门啦,哪能真不借呢?毕竟是那种非常近的亲人。他借的数额说多不多,说少不少的,最后我们也就只能同意借一小部分。妈妈说,就当帮忙了,不还就不还吧!还真是,这一借就10年了,也好,人家再没向我们借过钱。而且我们不提,他们倒自己提起来说说。动不动就说自己生意失败,赔了很多,这个欠我们的钱啊,得过两年还……

我很讨厌这样的人,大家都怎么处理呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 18-06-07 10:38 原创内容
沙发
我们这边也有,借了差不多就好几千,硬是不还了
板凳
我们也遇到了,我老公有个朋友就是借钱了一直拖着不还,每次都是往后推,还公务员呢!
这样的人太讨厌
个性签名
这样的人太不讲究了
现在这样的人还是不少的
真不好啊
不喜欢这样的人,但是有时候又没办法避开
这样的人是最让人讨厌的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
如今尽量都不借,不好还
就是说啊,自己不自觉,别人也不好催。要是我,就隔三差五催了,她这么做,也别嫌我们做的不好看。
个性签名
最怕遇到这种人了,那同事的话可以找个机会要回来
这种人很讨厌
遇上这样的人真的挺无语的
遇到这样的人 还是得提醒才好哇

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请