加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 阳光正好,你我同在一棵树下
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阳光正好,你我同在一棵树下

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4374
楼主

今天下班早一点,回来的路上刚好看到了女儿。这孩子一看到我,马上就不要宝奶跟着了,碰一下她的车都不可以。女儿就这样,和家里谁久不见了,一见面就特别亲,马上会嫌弃身边的人。哈哈,有时候还真有点“挫败”。不过,谁让我们都喜欢她呢,让她变得有点“有恃无恐”哈。这不,就开始撵她奶奶了:“你回去吧,我和妈妈玩一会再回去。”听听,还是挺会说话的呢。就这样宝奶先上楼了,我和她上街买了点东西。回到楼下,女儿问我:“妈妈,我们可以去玩沙子吗?”边说边指着大沙池。女儿今天穿的是裙子,玩沙子还真是不太方便,而且是中午时分,我就跟她说:“我们下午再玩好吗?现在玩的话就会变得脏兮兮的,下午玩了回去洗澡刚刚好。你想玩,我们下午再玩吧。”女儿皱着小眉头,想了想说:“那妈妈,我可以脱了鞋子在这里玩吗?”“可以啊!”天气还算是蛮凉快的,我就随她去玩了。在宝爸和宝奶眼里,我这个妈妈有时候不太“靠谱”,估计他们觉得脱了鞋子会踩得很脏吧。但在女儿看来,脱了鞋子感觉很不一样呢,立马就变得很开心了。
    今天天气还不错,我们就这样在大树底下,我坐着边上看着,女儿自己开心地玩耍。这样的时刻,女儿反倒是很放得开,光着脚丫跑来跑去的。刚好她的车上有细沙,熊孩子说给我抹面膜,也不管我同不同意,就给我抹了一手的细沙,很开心地笑。时而唱歌,时而又跑过来亲我一下,这样的时刻感觉轻松自在,还很幸福。女儿今天还穿了条长裙,跑起来感觉就是一个快乐的天使。一直在跟我说话,感觉像是有说不完的话一样。或许是太久没有在早上跟她这么安安静静地玩了吧。经过的人都说女儿“和妈妈玩就是不一样,那么开心。”这个时候,感觉女儿脸上是很骄傲的表情。大概有妈妈陪伴的孩子是幸福的哈。像个小精灵一样,还跟我捡树叶玩。看我没有过去,大声地喊:“妈妈,你快来呀!快来快来,再不来树叶就要被风吹跑了!”我故意把树叶弄乱,叫她:“哎呀,乱了。宝贝,你能帮我重新摆一下吗?”“能啊,没问题!”然后很快速地给我摆好,说:“你看,我给你摆好了!”哈哈,这小人儿,今天心情就是美美的呢。瞬间觉得“阳光正好,你在我身边”这种感觉真好!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有孩子在身边天天都是大晴天
板凳
回复 #guiguiookeke

嗯,感觉特别美好
心情美好,感觉真好
回复 #xuanxuan0426

嗯,是的,感觉特别好
美好的陪伴,雕刻下来的时光!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
回复 #小斑马爱睡觉