加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【忆小时候最记忆犹新的挨打】-被妈妈打了一耳光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆小时候最记忆犹新的挨打】-被妈妈打了一耳光

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6895
楼主
       因为一些原因,从小学二年级开始就没有和父母一起住了,但是在以前和父母同住的记忆中,印象最深的就是在五岁左右挨过妈妈的一耳光,也不知道小时候是否还经常被妈妈打,但是那一次的记忆最深刻,一直到现在都很难忘记。

引发这个耳光的事件也记忆犹新,也许这辈子都无法忘记了。还记得那个时候我应该五岁左右,肯定没有上学。而且还对家里的东西有一定的了解。这个事情的导火索还是当时一个邻居小哥哥~
     那个小哥哥比我大三岁,因为是邻居,所以经常一起玩,我也很喜欢和那个小哥哥玩,那个小哥哥也会经常带着我玩,事情已经过去三十多年了,但是我还记得那个哥哥叫李增奎。我一般叫他增奎哥哥。那是增奎哥哥已经上小学了,我们那个年代小学都是自己上学,父母很少去接送。在去小学的路上有一个小卖部,那里就成了孩子们放学的好去处,经常有些小朋友会去小卖部买一些零食或者玩具。

那个时候我还没有上学,也不知道钱的概念,但是我知道妈妈把钱放到什么地方。呵呵,也许爸爸妈妈觉得我不会用钱,所以放钱的时候也不会避开我。那个时候银行也不发达,几乎没有什么存款的习惯,当然也没有太多的余钱可以存,所以每当发完工资,家里的钱就会被集中放到一个小柜子里,那个柜子是有锁的,但是爸爸妈妈比较偷懒,很少去上锁。

有次我发现妈妈换了一叠1元和5元的新钱放到柜子里,我和增奎哥哥玩的时候就告诉了他。增奎哥哥说让我拿一些给他,我当时也没有钱的概念,就拿了好多给增奎哥哥,当时还是小孩子,也不会算数,所以具体是多少钱就忘记了。只记得我还和增奎哥哥说你可以不要乱花哦,还要表现好一些。后来增奎哥哥还会找一些理由让我帮他偷钱出来,我也傻乎乎的给了好多次。终于妈妈发现钱少了。

在排除有外人作案的情况下很快就查到应该是我的所为。妈妈开始对我进行逼问。开始的时候我不肯说,后来妈妈竟然打了我一耳光,当时我马上就哭了,然后就把事情全盘脱出,当然我真的是一分钱也没有自己拿,因为当时还不知道怎么去花钱。后来因为是邻居,妈妈还不好意思和增奎哥哥的妈妈开口说,开始是委婉地让增奎哥哥将我给他的钱还了,没想到增奎哥哥这个时候竟然不承认了。还和我妈妈发誓说如果他拿了钱马上就会遭到天打雷劈,不得好死!

后来妈妈和爸爸就去增奎哥哥家找,增奎哥哥的妈妈也是翻箱倒柜,那个时候家里东西不多,很快也就找到了赃款,当时增奎哥哥还想抵赖,也被他妈妈一顿打给堵回去了,除掉增奎哥哥已经花掉的钱,还剩下的钱基本都已经对数了。
        也许没有后面发生的事情,这次挨打也不会那么记忆深刻。
        没想到在这件事情查出不到一周的时间,增奎哥哥和同学到小区外的池塘玩水竟然给淹死了。有一天我从幼儿园放学回家,看见增奎哥哥的妈妈坐在我们楼栋的一楼处哭天抢地的,当时还不知道发生什么事情,后来旁边的大人告诉妈妈说增奎哥哥去池塘边玩,不小心落水,因为都是小孩子不敢施救,最后增奎哥哥就淹死了。当时我听到也是晴天霹雳,这是第一个身边最亲近的人突然离开。

回家后就听到爸妈在那边议论说没想到增奎哥哥的誓言那么快就灵验了,顺便教育我说孩子不能撒谎,不然会有报应的。可能也就是从那个时候开始我都不会撒谎了。那个时候我是一个睡觉,还记得好长一段时间里晚上都会做梦,梦见增奎哥哥回来找我玩,可是醒来才发现增奎哥哥已经不在了。
       那次是我印象最深的一次挨打,也许也是第一次妈妈因为我不说实话打了我一巴掌,也许是因为这件事中牵扯到金钱的问题,但是也因为这件事情让增奎哥哥发了毒誓结果很快就将毒誓应验了。也许没有那个毒誓增奎哥哥也会有同样的遭遇,但是人往往就会在冥冥之中注定发生一些事情,也许是你想躲也躲不过的吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 18-08-23 10:22 活动奖励
  •   小红花 +3 18-08-23 10:22 活动奖励
沙发
原来的钱还是比较顶用的,少了大人会很着急。也怕孩子养成不好的习惯。
板凳
回复 2# guiguiookeke

呵呵,是呀,估计还是给了不少出去偷笑
我们小时候,或多或少都有挨打的时候
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# 熙笪
呵呵,是的~
这次是记得很深刻了
回复 6# 小小菲儿

真是一辈子难忘啊~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-06-04 08:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请