加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 【发小趣事】崇高的敬意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【发小趣事】崇高的敬意

回复数:13  |  浏览数:6342
楼主
    妈妈看见离家较近的萌溪室外拓展有个指定日期(5月19日)的团购,正好妈妈单位那天在萌溪附近有个健步走活动,征求一戈意见,小伙子欣然同意。第二天晚上,ZYH妈妈发来微信,说:一戈告诉ZYH周六去奥森拓展,ZYH让问问是不是萌溪。看来这两个小家伙是真的喜欢一起啊!无奈,周五晚上,一戈不舒服,接连吐了两次,只得取消了这次活动。
    第二个星期周一晚上洗漱时,一戈:“妈妈,咱们去的是钱币博物馆嘛?ZHY怎么说在天安门附近。”妈妈:“咱们去的是古钱币博物馆,在德胜门。”妈妈并没有太在意。

周二中午,二位妈妈开始转达两位小伙子的意见,妈妈明白了周一晚上一戈为什么会提到钱币博物馆。
    ZYH妈妈:ZYH和一戈打算周末约呢,看你们时间?说想一起去钱币博物馆,在天安门附近,他们好像上才智课讲到了钱币博物馆。
    一戈妈妈:我们都行,看你们方便。
    ZYH妈妈:周六下午吧

周六妈妈身体不舒服,照例是爸爸带一戈去的。看一戈的周记,先去了钱币博物馆,再去了天安门广场,最后坐了观光汽车。玩得特别开心!一戈还自己制作了代币,看来是不虚此行啊。
    爸爸说两个小朋友特别喜欢敬礼,照片里也大多是敬礼的镜头。这次应一戈的要求买了一面大国旗,爸爸说一戈经常问哪种部队厉害,是不是有当兵保家卫国的意愿呢?

场景1:
    妈妈:你带点零钱,买个冰棍什么的。说着递给爸爸几十块,一戈听话了,赶紧去存钱罐里拿钱,递给爸爸。
    场景2:
    爸爸:ZYH,我们去你家吃饭行嘛?
    ZYH:我爷爷可能做的不够。
    一戈:那你来我家吃吧?
    爸爸:今天算了,你妈做饭。
    周末两天吃了妈妈做的饭
    爸爸:你妈这两天的手艺可以啊!
    一戈:那叫ZYH来咱家吃饭吧!

场景3:
    爸爸:你这书包太沉了,不用的别带了。
    一戈:都是需要用的。
    妈妈:背太沉的书包不容易长个。
    一戈:ZYH爷爷每天都去学校把ZYH接到托管班,他帮ZYH背书包,也帮我背。
    爸爸妈妈都很惊讶,妈妈:你得谢谢爷爷。
沙发
孩子的童言童语有意思
板凳
每次看一戈妈妈的文字记录,一边儿跟着一戈的童言趣语傻乐,一边儿感受到其中蕴含的母爱!持续关注一戈!
妈妈在记录,一戈自己也在记录呀,真棒
两个孩子,一起真是很好玩的
可爱的孩子
两个孩子敬礼姿势还很规范嘛
孩子的童言童语有意思
啊呀呀aba 发表于 2018-05-31 09:30
是啊,小孩子的话有时候挺有意思的
每次看一戈妈妈的文字记录,一边儿跟着一戈的童言趣语傻乐,一边儿感受到其中蕴含的母爱!持续关注一戈!
小斑马爱睡觉 发表于 2018-05-31 09:51
我也是一阵一阵的
妈妈在记录,一戈自己也在记录呀,真棒
cindyme 发表于 2018-06-01 14:07
嗯,共同成长
两个孩子,一起真是很好玩的
小小菲儿 发表于 2018-06-01 23:27
两个小家伙,现在开始自己约玩儿了,我们陪着就行
可爱的孩子
简简2004 发表于 2018-06-02 21:47
谢谢
两个孩子敬礼姿势还很规范嘛