加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 现在找幼儿园已经晚了吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

现在找幼儿园已经晚了吗

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:7604
楼主
      前几个星期幼儿园就开始预收学费了,我家的还没有考虑好在哪里上学呢,自己也没有太在意,觉得晚一点也没有什么关系,一直都没有去幼儿园问这个事情,今天同事打电话告诉我她家的孩子报上名了,拖了几层关系,话费若干元,过程艰辛复杂,这个事情突然让我意识到了,原来竞争这么激烈啊,估计我们不认识人的就没有戏了,只能去很远的私立幼儿园了,同事家进去的这个是公立的,学费算是稍微能接受的,一年一万出头,其他的都在两万,实在是太多了。

之前有个朋友说她亲戚认识一个老师,可能可以帮忙之类的,这几天一问,好像情况不怎么乐观了,而且另一个同事家的孩子本来找好关系了,说能去幼儿园,结果最近又失败了,也在发愁呢,这么说的我心里好紧张,孩子如果真的从幼儿园就开始拼关系和金钱,我家真是没有什么实力,这个社会好艰难啊,不知道该怎么办了,焦虑,上学难可能就从三岁开始了,一直持续到二十岁,想象也是没有意思。
       不知道大家的孩子都定好幼儿园了吗,我觉得现在离暑假还早呢,没有想到幼儿园下学期都预定满了,孩子真多,公立幼儿园真少,我希望自己家的孩子能快乐的上学,大人不用太操心,没有想到中国是这么个政策了,自己上学的时候,压根没有这么多事情,离哪里近就去哪里,不需要找人,不需要请客吃饭送礼,现在这个形式估计是让孩子从小就明白钱和权 的厉害吧。

上学变成了我的心头大事,不知道这几天能不能解决,要是解决了自己就放心了,要是进不去,要考虑其他的学校了,还要接着考察一阵子,好累。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
之前看帖子,亲的宝宝不是上幼儿园了吗
个性签名
板凳
我们在农村,不需要考虑这些问题,只要报名就可以上
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们这里的幼儿园也是差不多六一前开始招生的,好一点的幼儿园还真是不好进。
好的幼儿园是要趁早的
我们这边的公立幼儿园离家太远了,不方便。据说公立幼儿园攀比心很重,老师对当官的和有钱人家的孩子另眼相待,不太适合孩子的成长。私立幼儿园虽然贵点,可是相对来说老师没那么势利眼
我们三月份就定了,那时候名额都有限了,,那时候交过钱了,八月份上学
现在,在城市上学,都这样,花钱,找人,拖关系!
现实就是这么严峻啊  你还是重视一下吧
现在上幼儿园也这么不容易呀
上个幼儿园也是费劲了
现在找幼儿园自然是晚了,一般都是春季报名,秋季入学的~
个性签名
感觉上幼儿园还是挺容易的吧
居然这么难,你们哪个城市啊
现在幼儿园报名都要提前好久

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请