加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我来平衡美食与体重】+ 迈开腿 适量吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我来平衡美食与体重】+ 迈开腿 适量吃

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3886
楼主

关于美食和体重问题,应该是女人非常在意的问题。当面对琳琅满目的诱人的美食的时候,我很有一种冲动,一种想吃的冲动。尤其是甜食类的,糕点类的。做的那么的精美,做的那么的诱惑人,怎能不想要品尝上一口呢?!但吃过之后就开始后悔了,往称上一站就开始跺脚直呼,不能再吃了,不能再吃了。体重简直就是女人的命啊!!这点可以证明:胖是吃出来的,你的体重是管不住嘴巴引起的。

认识一个朋友,胖的很严重,至少在我的眼里是这样的。她每天三顿饭那是必吃,而且吃的还很多。吃完之后又不爱动,屁股大的要命,一坐下就不想站起来了。一天几乎都是坐着。然后到了饭点又饿了,然后接着吃。肚子大的孩子都5岁多了按理肚子应该恢复原位了吧,她的不是,谁见都以为快生二胎了呢。可想而知她的肚子又多大。有时还直嚷嚷买不下衣服穿,裤子都是穿的孕妇裤,衣服也都是肥大型的。这样的女人看着就不舒服。每天都说要减肥了,减肥的产品也吃过一些,但最终都没有坚持下来而导致减肥失败。

我呢,也算是比较爱吃的,但我不会多吃,也是因为自己的胃口消化功能不强大,自己也会注意,尽量克制自己不要多吃。没有特别瘦过,也没有特别胖的时候。体重一直保持多年不变。这也算是比较健康的一种状态吧。关于吃饭,我每天都是自己亲自做饭菜,尤其是午饭,更没有点过外卖。外卖的饭菜一来油水偏大,长期吃外面的饭菜很容易长胖的,二来呢也很不卫生。所以我坚持自己买菜自己做饭吃。  
        俗话不是说:早餐要吃好,午饭要吃饱,晚饭要吃少。遵循这样的饮食规律,应该不仅不会让自己长胖,还能让自己健康起来。我虽然没有完全遵照这样去做,但我是每顿都不会吃很多,这样还能吃点水果酸奶的,平衡身体所需。

嘴巴不贪,就不会太影响体重的增加。为了不让体重增加,锻炼也是要有的。我身边很多人都办着健身卡去健身,真是一件好事情。人都有惰性,感觉自己在家适当的运动没有去健身房坚持的久。我挺喜欢运动的但现在也是做的比较少,不过自己不是一个懒惰的人,如果有仕么事情需要出去办,情况容许的条件下我会选择走路去,要不就骑车去。很少开车,即使是有点远的地方也尽量不开车。这样让给自己多一些运动的机会,也许起不来多大的作用,但肯定比一直坐的不动要强吧。
       最近下载了手机健身APP,空余的时间里跳跳操,然后压压腿的。

平衡美食和体重,要想都兼顾,那一定是要迈开腿,适当的吃点还是可以的。自己的身体需要自己来爱护。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-08-23 10:14 活动奖励
  •   小红花 +1 18-08-23 10:14 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
说得很对的呀
个性签名
板凳
哈适量吃是对的
迈开腿,适量吃,这个有些难啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
非常赞同亲爱的观点。
是这样的,还是要管住自己的嘴巴。
还真是要迈开腿才管用呢
我吧,就特别爱吃,各种好吃的,几乎不挑食,但是,我也特别爱动,几乎没有闲着的时候,所以体重也就这么一直晃悠着偷笑
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
说的有道理的呢
我坐在办公室的时候嘴巴就会闲不住,看来还是要控制一下
个性签名
人生没有什么过不去的坎
看来要学习一下
张得开嘴也要迈得开腿
我就胖吃胖了
是啊,这个还是很合适。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 18-05-31 19:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
说得很对的呀
晓之风铃 发表于 2018-05-27 21:04
谢谢亲的捧场
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请