加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 周末阅读记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末阅读记录

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1411
楼主
孩儿阅读 袖珍男孩和袖珍女孩
我阅读:浮生六记,牛棚杂忆

一早你去画画了,我看了会儿《浮生六记》。芸娘辞世那节,真是凄凉哀婉。沈复后来又去给父亲奔丧,原来是弟弟怕哥哥夺家产有心隐瞒,但其父母态度实在令人不解,驱逐的大儿子一家都家破人亡妻离子散有什么意思呢?尤其是其母,老公讨妾不敢质问,拿谨遵父命为其张罗讨妾的儿媳兼亲侄女撒气?九泉之下咋见自己兄弟呢。突然想到咋跟陆游唐婉相似,也是表兄妹或表姐弟,被母亲相逼……顺手一搜看到知乎里非常到位的分析:面对相似的逼离婚情景,陆游的选择是舍唐婉求功名保家族地位,而沈复的选择是选择芸娘被驱逐出家,颠沛流离……,高下立见,更不用说陆游之后妻妾子女满堂,论深情实不如贵族出身迎娶二婚唐婉的赵士程了。
     快十点我去接奔奔,摘了些楼上种的菜,送回这边,带奔奔走路去广场,奔奔毕竟年幼,走走就蹲着不动了,之后喂点面包让它歇歇再走。到了广场,连日疲累的我躺在长椅上,头枕在你姥姥腿上就睡着了。
        中午带你洗了澡,你赶去上书法课,我去安顿奔奔,又眯了一觉感觉好多了,咱们收拾收拾赶往孟州。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都是爱阅读的好孩子
板凳
不错的书呀
个性签名
爱读书的孩子错不了
找时间我也要看看书才行

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》